Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58
Политика ,  
0 

Тунис поддержал Газу в конфликте с Израилем

Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдесслем во время визита в сектор Газа осудил израильскую спецоперацию. Об этом 17 ноября 2012г., сообщает агентство Reuters.

"Израиль должен осознать, что многое изменилось и не будет прежним. В Тель-Авиве должны понять, что у них больше не развязаны руки. У них больше нет иммунитета и они должны соблюдать международное право наравне со всеми. Израильские действия незаконны и неприемлемы", - сказал Р.Абдесслем.

Глава МИД Туниса также добавил, что обязанность остановить Израиль ляжет на Лигу арабских государств (ЛАГ). Отметим, что представители ЛАГ проводят сегодня экстренное заседание в Каире по инициативе палестинской стороны.

Министр иностранных дел Туниса стал вторым высокопоставленным лицом, который посетил сектор Газа после начала израильской спецоперации 14 ноября с.г., получившей название "Облачный столп". Первым палестинский анклав с момента обострения ситуации посетил египетский премьер Хишам Кандиль. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.

По словам палестинских властей, с момента начала авиаударов и операции "Облачный столп" в Газе погибли 38 человек. Среди них было 8 детей и беременная женщина. В Израиле погибли трое мирных жителей.

Тем временем продолжают поступать сообщения о новом ракетном ударе по Тель-Авиву. До этого в городе звучали сирены. Постапают сообщения, что развернутая противоракетная оборона перехватила ракету из Газы.