Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31
Политика ,  
0 

Бомбардировки cектора Газа унесли 40 жизней за 4 дня

В результате бомбардировок cектора Газа, которые проводит армия обороны Израиля, 17 ноября были убиты 9 человек. Таким образом, общее число палестинцев, погибших в результате конфликта, возросло до 40. Кроме них, в ходе нынешнего противостояния между Тель-Авивом и исламистским движением "Хамас" жизней лишились трое израильтян.
Фото: AP
Фото: AP

Вооруженные силы еврейского государства прекратили обстрелы cектора Газа на 4 часа в ночь с 16 на 17 ноября. Ранним утром бомбардировки возобновились. Ракетному обстрелу подверглась штаб-квартира "Хамас" в Газе, здание которой было практически полностью разрушено.

Вплоть до настоящего времени Израиль ограничивается дистанционными ударами по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти государства не исключают возможности наземной операции против исламистов. Накануне лимит на число резервистов для вооруженных сил государства был увеличен с 30 до 75 тысяч.

По сведениям издания The Times, армия Израиля может начать вторжение в cектор Газа уже вечером 17 ноября. Источник газеты в руководстве вооруженных сил страны сообщил, что дислоцированные на границе с палестинским анклавом подразделения приведены в состояние полной боеготовности.

Операция израильских вооруженных сил в cекторе Газа, получившая название "Облачный столп", продолжается с 14 ноября 2012 г. Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.