Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Генштаб разочаровался в людях и решил создать искусственный интеллект
Политика, 17 ноя 2011, 14:55
0
Генштаб разочаровался в людях и решил создать искусственный интеллект
Начальник Генштаба Николай Макаров в ходе выступления в Общественной палате сообщил, что к 2015г. в Вооруженных силах России будет создана "близкая к искусственному интеллекту" централизованная система управления, которая объединит различные виды российских войск. Ранее системы управления не были централизованы и управлялись посредством "вертикальной связи", однако ее (связи) техническое состояние "не выдерживает критики".
Фото: ИТАР-ТАСС

Блогеры уже иронизируют, что Генштаб – к ужасу фантастов и радости режиссеров американских блокбастеров – решил создать российский аналог SkyNet из нашумевшего "Терминатора". В фильме все завершилось плачевно: техника вышла из-под контроля и объявила войну человечеству, поставив под ружье роботов. Другие блогеры заключили, что в Генштабе детально изучили работы ведущих классиков постмодерна (в частности Жиля Делеза и Юргена Хабермасса), ратующих за ризоматическую систему управления на всех уровнях и во всех сферах.

В ходе своего выступления Н.Макаров пожаловался также, что "в вооруженные силы призывать почти некого". "Для нас это очень серьезная проблема", - отметил Н.Макаров. По словам главы Генштаба, из-за многочисленных отсрочек из всей российской молодежи реально призвать в армию можно лишь 11,7%.

В связи с этим в армии активно ведется работа по привлечению в ее ряды военнослужащих-контрактников, а одним из стимулов выполнения этой программы послужит увеличение денежного содержания, которое с 2012г. будет составлять не менее 23 тыс. руб.

Н.Макаров также напомнил, что в рамках военной реформы было проведено сокращение численности военнослужащих – до 1 млн человек, что меньше численности российской полиции.