Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией
Политика, 17 окт 2018, 21:00
0
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией
По мнению премьера, Трамп не сможет добиться улучшения отношений с Россией — на него слишком сильно давят внутри страны
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что президент США Дональд Трамп «ничего с точки зрения радикального улучшения отношений между нашими странами пока не сделал». Премьер выразил сомнение в том, что Трампу это удастся в будущем. Один из отрывков интервью опубликован на YouTube телеканала.

«И вряд ли способен сделать — именно в силу давления, которое на него оказывается», — сказал премьер (цитата по «РИА Новости»). Медведев добавил, что внутри США президента «атакуют справа и слева».

Еще одна опубликованная на YouTube часть интервью касается комментариев Медведева по поводу «антироссийской истерии». Она, подчеркивает глава правительства, существует в США.

«Понимаете, вообще любые оценки такого порядка, они точно не способствуют международному сотрудничеству. Я вспоминаю советский период, когда Советский Союз тоже вешал ярлыки, клеймил международную систему капитала, говорил о том, что нас разделяет, — ни к чему хорошему это не вело», — говорит в этой части интервью премьер.

«Всё, что связано с Россией в Соединенных Штатах, преследует другую цель — это внутриполитические разборки», — считает Медведев. Политическая борьба ведется не только между двумя основными партиями, Республиканской и Демократической, но и в среде самих республиканцев тоже, продолжает он. Аналогичная ситуация сложилась и в Европе, продолжает глава правительства: антироссийская кампания в 90% случаев «преследует абсолютно внутриполитические цели».

Другой вопрос касался влияний введенных против России санкций. Американский бизнес от них не сильно страдает, говорит Медведев, в отличие от европейского, так как объем торговли России с ЕС «огромен». «Торговый оборот с США, приблизительно, сейчас плохой период, это $20 млрд. Это ничто», — добавил он.

Bloomberg в середине августа, ссылаясь на источники, близкие к российскому руководству, писал, что Москва продолжает верить в то, что Трамп способен улучшить отношения двух стран. Но чиновники в России все больше убеждаются в том, что экономическая изоляция, скорее всего, будет сохраняться и в будущем и что ситуация может ухудшиться, говорилось в материале.