Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Политика ,  
0 
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией
По мнению премьера, Трамп не сможет добиться улучшения отношений с Россией — на него слишком сильно давят внутри страны
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что президент США Дональд Трамп «ничего с точки зрения радикального улучшения отношений между нашими странами пока не сделал». Премьер выразил сомнение в том, что Трампу это удастся в будущем. Один из отрывков интервью опубликован на YouTube телеканала.

«И вряд ли способен сделать — именно в силу давления, которое на него оказывается», — сказал премьер (цитата по «РИА Новости»). Медведев добавил, что внутри США президента «атакуют справа и слева».

Еще одна опубликованная на YouTube часть интервью касается комментариев Медведева по поводу «антироссийской истерии». Она, подчеркивает глава правительства, существует в США.

«Понимаете, вообще любые оценки такого порядка, они точно не способствуют международному сотрудничеству. Я вспоминаю советский период, когда Советский Союз тоже вешал ярлыки, клеймил международную систему капитала, говорил о том, что нас разделяет, — ни к чему хорошему это не вело», — говорит в этой части интервью премьер.

«Всё, что связано с Россией в Соединенных Штатах, преследует другую цель — это внутриполитические разборки», — считает Медведев. Политическая борьба ведется не только между двумя основными партиями, Республиканской и Демократической, но и в среде самих республиканцев тоже, продолжает он. Аналогичная ситуация сложилась и в Европе, продолжает глава правительства: антироссийская кампания в 90% случаев «преследует абсолютно внутриполитические цели».

Другой вопрос касался влияний введенных против России санкций. Американский бизнес от них не сильно страдает, говорит Медведев, в отличие от европейского, так как объем торговли России с ЕС «огромен». «Торговый оборот с США, приблизительно, сейчас плохой период, это $20 млрд. Это ничто», — добавил он.

Bloomberg в середине августа, ссылаясь на источники, близкие к российскому руководству, писал, что Москва продолжает верить в то, что Трамп способен улучшить отношения двух стран. Но чиновники в России все больше убеждаются в том, что экономическая изоляция, скорее всего, будет сохраняться и в будущем и что ситуация может ухудшиться, говорилось в материале.