Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией
Политика, 17 окт 2018, 21:00
0
Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией
По мнению премьера, Трамп не сможет добиться улучшения отношений с Россией — на него слишком сильно давят внутри страны
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что президент США Дональд Трамп «ничего с точки зрения радикального улучшения отношений между нашими странами пока не сделал». Премьер выразил сомнение в том, что Трампу это удастся в будущем. Один из отрывков интервью опубликован на YouTube телеканала.

«И вряд ли способен сделать — именно в силу давления, которое на него оказывается», — сказал премьер (цитата по «РИА Новости»). Медведев добавил, что внутри США президента «атакуют справа и слева».

Еще одна опубликованная на YouTube часть интервью касается комментариев Медведева по поводу «антироссийской истерии». Она, подчеркивает глава правительства, существует в США.

«Понимаете, вообще любые оценки такого порядка, они точно не способствуют международному сотрудничеству. Я вспоминаю советский период, когда Советский Союз тоже вешал ярлыки, клеймил международную систему капитала, говорил о том, что нас разделяет, — ни к чему хорошему это не вело», — говорит в этой части интервью премьер.

«Всё, что связано с Россией в Соединенных Штатах, преследует другую цель — это внутриполитические разборки», — считает Медведев. Политическая борьба ведется не только между двумя основными партиями, Республиканской и Демократической, но и в среде самих республиканцев тоже, продолжает он. Аналогичная ситуация сложилась и в Европе, продолжает глава правительства: антироссийская кампания в 90% случаев «преследует абсолютно внутриполитические цели».

Другой вопрос касался влияний введенных против России санкций. Американский бизнес от них не сильно страдает, говорит Медведев, в отличие от европейского, так как объем торговли России с ЕС «огромен». «Торговый оборот с США, приблизительно, сейчас плохой период, это $20 млрд. Это ничто», — добавил он.

Bloomberg в середине августа, ссылаясь на источники, близкие к российскому руководству, писал, что Москва продолжает верить в то, что Трамп способен улучшить отношения двух стран. Но чиновники в России все больше убеждаются в том, что экономическая изоляция, скорее всего, будет сохраняться и в будущем и что ситуация может ухудшиться, говорилось в материале.