Лента новостей
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам
Нападение в Керчи, 17 окт, 19:47
0
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам
Случившееся в керченском колледже глава государства охарактеризовал как «ужасное убийство». Расследование таких происшествий, добавил политик, «важно для Украины, потому что Крым является ее территорией»
Петр Порошенко (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей и близких в результате происшествия в керченском политехническом колледже. Об этом глава государства заявил на встрече с украинской делегацией в парламентской ассамблее Совета Европы. Соответствующее сообщение размещено на сайте администрации президента Украины.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

​«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что [украинскими властями] возбуждено уголовное дело», — добавил он, подчеркнув, что расследование таких дел является важным для Украины. «Ведь Крым является украинской территорией, и украинцы, живущие в оккупации на полуострове, — граждане нашего государства», — цитируются в сообщении слова Порошенко.

«Конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило, — это трагедия», — заключил президент, выразив соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких.

Нападение на керченский колледж произошло 17 октября. По версии российского Следственного комитета, в учебное заведение пришел студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. По версии сотрудников правоохранительных органов, он расстрелял находившихся в здании людей, а затем совершил самоубийство. Ранее в СКР также говорили о взрыве в учебном учреждении, однако затем объявили, что первоначальный осмотр тел показал: что все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Видео: Magnus Titantrons / YouTube

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 получили ранения. Днем 17 октября работающая в Киеве прокуратура Автономной Республики Крым в связи со случившимся завела уголовное дело по статье «Теракт».