Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41
Нападение в Керчи ,  
0 

Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам

Случившееся в керченском колледже глава государства охарактеризовал как «ужасное убийство». Расследование таких происшествий, добавил политик, «важно для Украины, потому что Крым является ее территорией»
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей и близких в результате происшествия в керченском политехническом колледже. Об этом глава государства заявил на встрече с украинской делегацией в парламентской ассамблее Совета Европы. Соответствующее сообщение размещено на сайте администрации президента Украины.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

​«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что [украинскими властями] возбуждено уголовное дело», — добавил он, подчеркнув, что расследование таких дел является важным для Украины. «Ведь Крым является украинской территорией, и украинцы, живущие в оккупации на полуострове, — граждане нашего государства», — цитируются в сообщении слова Порошенко.

«Конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило, — это трагедия», — заключил президент, выразив соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких.

Нападение на керченский колледж произошло 17 октября. По версии российского Следственного комитета, в учебное заведение пришел студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков. По версии сотрудников правоохранительных органов, он расстрелял находившихся в здании людей, а затем совершил самоубийство. Ранее в СКР также говорили о взрыве в учебном учреждении, однако затем объявили, что первоначальный осмотр тел показал: что все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Видео:Magnus Titantrons / YouTube
Видео: Magnus Titantrons / YouTube
Video

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 получили ранения. Днем 17 октября работающая в Киеве прокуратура Автономной Республики Крым в связи со случившимся завела уголовное дело по статье «Теракт».