Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Локомотив» сократил персонал клуба на 50% Спорт, 12:58
Яркие выступления умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла. Видео Политика, 12:58
В «Локомотиве» заявили о стабильной поддержке со стороны РЖД Спорт, 12:56
Суд вновь рассмотрит иск Citi о взыскании 49% банка «Русский стандарт» Финансы, 12:53
Банк России выпустил монеты с героями мультфильма «Маша и Медведь» Общество, 12:48
Сервис «Согласия» по урегулированию убытков в автостраховании стал лучшим Пресс-релиз, 12:44
В МИДе заявили о подрыве спроса и доверия к газу из-за высоких цен Экономика, 12:34
Планируем запуск ИТ-продукта: команда, затраты, риски Pro, 12:32
В Орловской области закончились койки для больных COVID-19 Общество, 12:30
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 12:20
В Москве сократилось число заведенных после ДТП уголовных дел Общество, 12:18
Финансовый рычаг: как посчитать, безопасно ли компании брать кредит Pro, 12:12
Чемпион ОИ Рылов собрался запатентовать маски с котами как личный бренд Спорт, 12:09
Вторые туры — 2018 ,  
0 

«Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье

Эсэры поддержат на выборах главы Приморья врио главы региона Олега Кожемяко, если он согласится оставить в Совете Федерации члена «Справедливой России» Светлану Горячеву
Сергей Миронов
Сергей Миронов (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

О намерении поддержать врио главы региона Олега Кожемяко на выборах 16 декабря лидер «Справедливой России» Cергей Миронов заявил на брифинге в Госдуме (корреспонденту РБК предоставили аудиозапись его выступления сотрудники пресс-службы).

Миронов выразил мнение, что предыдущий исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко, который баллотировался на пост главы региона от «Единой России» 9 сентября, «сделал большую ошибку, когда шел на выборы: он не включил в список своих кандидатов в Совет Федерации [действующего сенатора от Приморья] Светлану Горячеву». «Горячева — уважаемый, известный человек в Приморье, опытный член Совета Федерации, в прошлом прокурор Приморского края. Ее нахождение в качестве кандидата в Совет Федерации могло бы изменить ситуацию», — высказал мнение Миронов.

«Я думаю, что, если Олег Кожемяко внимательно посмотрит на ситуацию и если он сочтет возможным продлить полномочия Горячевой в Совете Федерации, тогда мы, возможно, не будем выдвигать своего кандидата. Мы даже, возможно, будем готовы поддержать кандидатуру Кожемяко», — продолжил Миронов. Он добавил, что в противном случае «Справедливая Россия» рассмотрит возможность выдвижения Горячевой в качестве кандидата на выборы главы Приморья.

«Но мы будем ждать решения [Кожемяко], время еще есть», — добавил председатель «Справедливой России».

Горячева подтвердила РБК, что согласится остаться сенатором в случае, если Кожемяко предложит ей сохранить этот пост. «Он из Приморского края, человек известный, с хорошей репутацией», — охарактеризовала она нового кандидата от власти на пост главы края. По словам Горячевой, Кожемяко «уже проявил себя как хороший губернатор — в Амурской области и в Корякии», поэтому «это неплохая кандидатуру на пост главы Приморья». На вопрос, рассматривала ли Горячева возможность баллотироваться на пост губернатора сама, она ответила отрицательно.

Накануне о том, что Кожемяко, с большой вероятностью, выдвинет Горячеву в сенаторы, сообщил РБК со ссылкой на несколько собеседников, близких к руководству Приморского края. Эту информацию подтвердил и один из парламентариев.

Выдвижение Горячевой будет значить, что у штаба Кожемяко нет полной уверенности в его электоральных перспективах и он готов чем-то жертвовать, в том числе не поставить в Совфед своего человека, а заключить союз с эсэром, отметил тогда политолог Константин Калачев.

После скандала, связанного с массовыми фальсификациями во втором туре выборов главы Приморья, итоги голосования были отменены, а Андрей Тарасенко, который на тот момент исполнял обязанности главы региона и был кандидатом от «Единой России», был отправлен в отставку. Новым врио был назначен экс-глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Он заявил о намерении баллотироваться на выборах в качестве самовыдвиженца, а не от «Единой России».

Новые лица: кем пополнился список губернаторов
Фотогалерея 
Возраст:  56 лет

Предыдущая должность:  губернатор Сахалинской области

Предшественник:  Андрей Тарасенко