Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Политика, 17 окт, 12:48
0
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что второй тур выборов главы региона должен пройти «так, чтобы комар носа не подточил»
Элла Памфилова (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Глава Центризбиркома обратилась к избирательной комиссии Хакасии, выразив надежду, что та без нарушений проведет второй тур выборов главы республики. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК, передает корреспондент РБК.

«Недопустимы эти все метания туда-сюда <...>. Надо провести выборы так, чтобы комар носа не подточил», — заявила глава ЦИК, добавив, что республиканским избиркомам нужно «хотя бы частично реабилитироваться». Она отметила, что раньше претензий к Хакасии у ЦИК не было.

Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября
Политика

Комментируя предстоящие выборы в Приморском крае, Памфилова также выразила надежду, что «никаких искусственных барьеров для выдвижения кандидатов на выборах не будет».

«Мы со своей стороны <...> будем этот процесс отслеживать очень внимательно», — отметила глава Памфилова.

9 сентября прошел первый тур выборов главы Хакасии. В нем участвовали тогда еще действующий руководитель региона Виктор Зимин от «Единой России» (набрал 32,42% голосов), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от «Справедливой России» (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). Во второй тур вышли Коновалов и Зимин, однако единоросс за два дня до голосования снялся, а затем от участия отказался и Филягин.

На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат
Политика

В результате второй тур с участием Мяхара и Коновалова был переназначен на 21 октября. Но 15-го числа Мяхар заявил, что не будет в нем участвовать, и призвал последовать своему примеру Коновалова. Второй тур с единственным кандидатом от КПРФ назначен на 11 ноября. ​