Лента новостей
Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Политика, 17 окт 2018, 12:48
0
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что второй тур выборов главы региона должен пройти «так, чтобы комар носа не подточил»
Элла Памфилова (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Глава Центризбиркома обратилась к избирательной комиссии Хакасии, выразив надежду, что та без нарушений проведет второй тур выборов главы республики. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК, передает корреспондент РБК.

«Недопустимы эти все метания туда-сюда <...>. Надо провести выборы так, чтобы комар носа не подточил», — заявила глава ЦИК, добавив, что республиканским избиркомам нужно «хотя бы частично реабилитироваться». Она отметила, что раньше претензий к Хакасии у ЦИК не было.

Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября
Политика

Комментируя предстоящие выборы в Приморском крае, Памфилова также выразила надежду, что «никаких искусственных барьеров для выдвижения кандидатов на выборах не будет».

«Мы со своей стороны <...> будем этот процесс отслеживать очень внимательно», — отметила глава Памфилова.

9 сентября прошел первый тур выборов главы Хакасии. В нем участвовали тогда еще действующий руководитель региона Виктор Зимин от «Единой России» (набрал 32,42% голосов), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от «Справедливой России» (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). Во второй тур вышли Коновалов и Зимин, однако единоросс за два дня до голосования снялся, а затем от участия отказался и Филягин.

На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат
Политика

В результате второй тур с участием Мяхара и Коновалова был переназначен на 21 октября. Но 15-го числа Мяхар заявил, что не будет в нем участвовать, и призвал последовать своему примеру Коновалова. Второй тур с единственным кандидатом от КПРФ назначен на 11 ноября. ​