Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Политика ,  
0 
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что второй тур выборов главы региона должен пройти «так, чтобы комар носа не подточил»
Элла Памфилова (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Глава Центризбиркома обратилась к избирательной комиссии Хакасии, выразив надежду, что та без нарушений проведет второй тур выборов главы республики. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК, передает корреспондент РБК.

«Недопустимы эти все метания туда-сюда <...>. Надо провести выборы так, чтобы комар носа не подточил», — заявила глава ЦИК, добавив, что республиканским избиркомам нужно «хотя бы частично реабилитироваться». Она отметила, что раньше претензий к Хакасии у ЦИК не было.

Политика
Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября

Комментируя предстоящие выборы в Приморском крае, Памфилова также выразила надежду, что «никаких искусственных барьеров для выдвижения кандидатов на выборах не будет».

«Мы со своей стороны <...> будем этот процесс отслеживать очень внимательно», — отметила глава Памфилова.

9 сентября прошел первый тур выборов главы Хакасии. В нем участвовали тогда еще действующий руководитель региона Виктор Зимин от «Единой России» (набрал 32,42% голосов), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от «Справедливой России» (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). Во второй тур вышли Коновалов и Зимин, однако единоросс за два дня до голосования снялся, а затем от участия отказался и Филягин.

Политика
На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат

В результате второй тур с участием Мяхара и Коновалова был переназначен на 21 октября. Но 15-го числа Мяхар заявил, что не будет в нем участвовать, и призвал последовать своему примеру Коновалова. Второй тур с единственным кандидатом от КПРФ назначен на 11 ноября. ​