Лента новостей
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Политика ,  
0 
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться»
Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что второй тур выборов главы региона должен пройти «так, чтобы комар носа не подточил»
Элла Памфилова (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Глава Центризбиркома обратилась к избирательной комиссии Хакасии, выразив надежду, что та без нарушений проведет второй тур выборов главы республики. Об этом Памфилова заявила на заседании ЦИК, передает корреспондент РБК.

«Недопустимы эти все метания туда-сюда <...>. Надо провести выборы так, чтобы комар носа не подточил», — заявила глава ЦИК, добавив, что республиканским избиркомам нужно «хотя бы частично реабилитироваться». Она отметила, что раньше претензий к Хакасии у ЦИК не было.

Политика
Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября

Комментируя предстоящие выборы в Приморском крае, Памфилова также выразила надежду, что «никаких искусственных барьеров для выдвижения кандидатов на выборах не будет».

«Мы со своей стороны <...> будем этот процесс отслеживать очень внимательно», — отметила глава Памфилова.

9 сентября прошел первый тур выборов главы Хакасии. В нем участвовали тогда еще действующий руководитель региона Виктор Зимин от «Единой России» (набрал 32,42% голосов), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от «Справедливой России» (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%). Во второй тур вышли Коновалов и Зимин, однако единоросс за два дня до голосования снялся, а затем от участия отказался и Филягин.

Политика
На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат

В результате второй тур с участием Мяхара и Коновалова был переназначен на 21 октября. Но 15-го числа Мяхар заявил, что не будет в нем участвовать, и призвал последовать своему примеру Коновалова. Второй тур с единственным кандидатом от КПРФ назначен на 11 ноября. ​