Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Политика ,  
0 
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН
В Белом доме продолжают подбирать замену Никки Хейли после ее неожиданной отставки с поста постпреда США при ООН. По данным Politico, на эту должность рассматривается кандидатура пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP )

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт рассматривается в качестве кандидата на пост постоянного представителя США при ООН вместо покидающей этот пост Никки Хейли. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на три источника, близких к президенту.

По информации собеседников издания, Белый дом считает ее эффективным сторонником внешней политики администрации Дональда Трампа. В частности, отмечают они, не имея опыта во внешней политике перед вступлением в должность пресс-секретаря Госдепартамента США в начале прошлого года, Нойерт умело объясняла и защищала политику Трампа на брифингах в Госдепартаменте.

Политика
Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

В случае если кандидатура Нойерт будет одобрена, ей придется переехать из Вашингтона в Нью-Йорк, где базируется штаб-квартира ООН. «Ее муж и дети — в Нью-Йорке», — заметил высокопоставленный чиновник администрации.

Ни Нойерт, ни Белый дом не ответили на запрос о комментарии, добавляет Politico.

Политика
Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарок

Ранее среди кандидатов на пост постоянного представителя Штатов в ООН назывались послы США в Канаде, Франции и Германии — Келли Крафт, Джейми Маккорт и Ричард Греннел. Собеседники Politico подчеркивают, что процесс выбора кандидатуры на замену Никки Хейли находится еще в начальной стадии, и до того, как президент примет окончательное решение, пул кандидатов, скорее всего, претерпит изменения.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно на прошлой неделе. Дональд Трамп принял ее отставку.