Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН
В Белом доме продолжают подбирать замену Никки Хейли после ее неожиданной отставки с поста постпреда США при ООН. По данным Politico, на эту должность рассматривается кандидатура пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP )

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт рассматривается в качестве кандидата на пост постоянного представителя США при ООН вместо покидающей этот пост Никки Хейли. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на три источника, близких к президенту.

По информации собеседников издания, Белый дом считает ее эффективным сторонником внешней политики администрации Дональда Трампа. В частности, отмечают они, не имея опыта во внешней политике перед вступлением в должность пресс-секретаря Госдепартамента США в начале прошлого года, Нойерт умело объясняла и защищала политику Трампа на брифингах в Госдепартаменте.

Политика
Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

В случае если кандидатура Нойерт будет одобрена, ей придется переехать из Вашингтона в Нью-Йорк, где базируется штаб-квартира ООН. «Ее муж и дети — в Нью-Йорке», — заметил высокопоставленный чиновник администрации.

Ни Нойерт, ни Белый дом не ответили на запрос о комментарии, добавляет Politico.

Политика
Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарок

Ранее среди кандидатов на пост постоянного представителя Штатов в ООН назывались послы США в Канаде, Франции и Германии — Келли Крафт, Джейми Маккорт и Ричард Греннел. Собеседники Politico подчеркивают, что процесс выбора кандидатуры на замену Никки Хейли находится еще в начальной стадии, и до того, как президент примет окончательное решение, пул кандидатов, скорее всего, претерпит изменения.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно на прошлой неделе. Дональд Трамп принял ее отставку.