Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06
Политика ,  
0 

Путин ответил на предложение о «ремонте выборной системы»

Президент на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым согласился обсудить изменения избирательного законодательства
Владимир Путин и Геннадий Зюганов
Владимир Путин и Геннадий Зюганов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

«Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить — требуется ремонт выборной системы», — предложил на встрече с Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, изменения помогут укрепить страну и политическую систему.

«Хорошо. Это живой организм, мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать [систему] более эффективной, работающей на благо народа», — ответил Путин.

Лидер КПРФ заметил, что у фракции уже есть подготовленные поправки по изменению выборного законодательства. «Мы их внесем, если вы поддержите», — заявил Зюганов. «Нам надо выстроить цельную, хорошую систему, где было бы и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались — развивали страну, а не сутяжничали», — сказал лидер КПРФ.

«Давайте поговорим», — поддержал президент.

Турчак посоветовал единороссам «не почивать на лаврах» после выборов
Политика

8 сентября в России состоялся единый день голосования, в рамках которого прошли выборы разных уровней во всех 85 регионах страны. Одними из самых эмоциональных они получились в Москве, где избирали депутатов Мосгордумы. С июля еженедельно в Москве проводились акции протеста с требованием допустить к выборам независимых кандидатов, которым было отказано в регистрации из-за обнаруженного брака в собранных подписях.

В августе глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова говорила, что после завершения Единого дня голосования процесс сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов можно упростить. «Мы тоже считаем, что есть проблемы, есть возможности для упрощения процесса сбора подписей», — говорила Памфилова. Она добавила, что изменения позволят сделать процесс более определенным и избежать возможностей «по надуманным поводам отторгать кандидатов».