Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02
Brexit ,  
0 
Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге
Противники Brexit заставили Джонсона покинуть еще не начавшийся брифинг, на котором в итоге в одиночку выступил премьер Люксембурга. Он, показывая жестами на отсутствие британского премьера, призвал его перейти от слов к делу
Ксавье Беттель (Фото: Yves Herman / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался выступить на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем из-за толпы демонстрантов, которая освистала политика и выкрикивала в его адрес оскорбительные лозунги. Об этом сообщает Daily Telegraph.

После переговоров Джонсон и Беттель вышли на улицу к журналистам, однако находившиеся неподалеку демонстранты принялись освистывать британского премьера. Джонсон отказался подойти к подиуму с двумя микрофонными стойками, а затем в сопровождении охраны направился в сторону своего автомобиля и уехал.

Политика
Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС

В свою очередь, Беттель подошел к микрофону и, показывая руками на пустующее рядом с собой место, сказал, что главе правительства Британии нужно действовать, а не заниматься демагогией. «До Brexit избирателям говорили, что им вернут деньги из социального страхования, что Brexit будет выполнен через 24 часа и все будет хорошо, но никто не мог сказать: «Извините, это ложь», — заявил Беттель.

Обращаясь к отсутствующему рядом коллеге, люксембургский премьер отметил, что властям Европейского союза нужны от Джонсона письменные предложения по Brexit, а не пустые разговоры.

До встречи с Беттелем премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, которые завершились безрезультатно. По итогам переговоров в ЕК отметили, что Евросоюз все еще не получил от Лондона предложений по достижению соглашения об условиях выхода Британии из ЕС. В Еврокомиссии заявили о готовности работать в режиме 24/7 ради достижения соглашения с Британией.

Мнение
Александр Ивахник Опоздавший премьер: как Борис Джонсон стал на шаг ближе к отставке

15 сентября Борис Джонсон пообещал, что его страна готова вырваться из «оков» Евросоюза, подобно Халку — супергерою вселенной Marvel, если соглашение с Брюсселем не будет достигнуто. «Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится. Халку всегда удавалось сбежать, как бы крепко он, казалось, ни был связан — именно таков случай и с нашей страной», — отметил он.