Лента новостей
Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика СМИ узнали о намеренных ошибках в написанных от лица Трампа твитах 13:23, Технологии и медиа Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика
В Иране пообещали ответить на любые «неверные движения» по ядерной сделке
Политика, 17 сен 2017, 15:43
0
В Иране пообещали ответить на любые «неверные движения» по ядерной сделке
Любое «неправильное движение гегемонистской системы» в отношении ядерной сделки получит реакцию Тегерана, заявил духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. Накануне Иран объявил о создании «отца всех бомб»
Фото: Caren Firouz / Reuters

Тегеран отреагирует на «любое неправильное движение» в рамках ядерного договора 2015 года. Об этом, как пишет местное агентство Tansim, во время выступления на церемонии вручения дипломов полицейским курсантам в Тегеране заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Иранская нация стоит твердо, и любое неправильное движение со стороны гегемонистской системы в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) натолкнется на реакцию Исламской Республики», — заявил он. Соглашению, как пояснил иранский духовный лидер, по его мнению, главным образом угрожают США. Именно эта страна, как добавил Али Хаменеи, демонстрирует различные «злонамеренные действия» в связи с СВПД, что подтверждает «слова покойного основателя Исламской Республики Имама Хомейни: США являются «великим сатаной».

В то время как иранские официальные лица решили провести ядерные переговоры и даже отступить от «части прав страны» для отмены санкций, США все равно «ведут себя жестоко и издевательски», пояснил духовный лидер Ирана. Иранские власти, как отметил Хаменеи, должны доказать «коррумпированным лидерам американского режима», что они полагаются на иранскую нацию, которая никогда не станет склоняться «силе США».

Reuters узнал о подготовке новой «агрессивной» политики США против Ирана
Политика

Ранее, 16 сентября, командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде объявил о том, что Тегеран располагает десятитонной бомбой собственного производства. Это взрывное устройство он также назвал «отцом всех бомб». США двумя днями ранее, в свою очередь, в очередной раз упрекнули Иран в «ужасном» соблюдении ядерной сделки. «Как минимум дух этого соглашения плохо сохраняется», — отмечал тогда американский лидер Дональд Трамп.

Прежде, в августе, о том, что Тегеран может отказаться от ядерного соглашения с мировыми державами «в течение нескольких часов», если США введут против него новые санкции, заявлял глава Ирана Хасан Роухани. В Вашингтоне на это тем временем сообщили, что иранское ядерное соглашение не должно становиться настолько важным, чтобы его крах имел серьезные последствия.

Ядерная сделка с Ираном была заключена США, Россией, Китаем, Великобританией и Францией в июле 2015 года. Этот документ тогда предусматривал приостановку Ираном своей ядерной программы. США и страны ЕС в свою очередь должны были отменить в отношении этой страны санкции. Однако несмотря на это, 2 августа Вашингтон принял новый пакет санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Иранский парламент в ответ на это выделил $520 млн на спонсирование программы по разработке баллистических ракет и зарубежных операций Корпуса стражей исламской революции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.