Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Иран сообщил о создании «отца всех бомб»

Иран располагает десятитонной бомбой собственного производства — «отцом всех бомб». Об этом заявил командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, передает Press TV.

«По поручению Военно-космических сил организация оборонной промышленности изготовила бомбу весом 10 тонн», — сказал Хаджизаде. Он добавил, что бомбы можно сбрасывать с самолетов Ил, они способны причинить масштабные разрушения.

Хаджизаде назвал снаряд «отцом всех бомб» по аналогии с американской «матерью всех бомб» — неядерной бомбой GBU-43, которая была сброшена ВС США на Афганистан в апреле этого года.

В результате использования «матери всех бомб» в Афганистане погибли около 36 боевиков «Исламского государства». Никто из мирных жителей не пострадал. Президент США Дональд Трамп назвал удар по позициям боевиком «очень-очень удачной миссией».