Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество
Иран ответил США выделением $520 млн на развитие ракетной программы
Политика, 13 авг, 11:11
0
Иран ответил США выделением $520 млн на развитие ракетной программы
В ответ на новые американские санкции парламент Ирана принял план противодействия, который предусматривает расширение финансирования ракетной программы и зарубежных военных операций Корпуса стражей исламской революции
Фото: Iranian Defense Ministry / AP

Парламент Ирана большинством голосов принял антиамериканский закон, одним из положений которого стало расширение программы создания баллистических ракет и увеличение ее финансирования, передает агентство IRNA.

В сообщении не говорится, сколько именно средств пойдет на эту программу, однако, по данным The Daily Sabbah, в законе предусмотрено выделение $520 млн на программу по разработке баллистических ракет, а также на расширение зарубежных операций Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

За закон проголосовали 240 из 247 присутствовавших на заседании депутатов.

«Американцы должны понять, что это — только первый шаг», — цитирует газета спикера Али Лариджани.

Согласно законопроекту МИД, Минобороны страны, разведка, также Корпус стражей исламской революции и Исламская республиканская армия должны в течение полугода после принятия закона разработать всеобъемлющий стратегический план по борьбе с новыми угрозами в связи с санкциями США. Кроме того, в отношении отдельных лиц и организаций из США вводятся санкции: они не смогут вести банковские операции через иранские кредитные организации, их счета будут заблокированы, а имущество конфисковано. Он охватывает широкий спектр лиц и ведомств, включая бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, военных, а также «американские организации, которые поддерживают государственный терроризм, в том числе региональную террористическую деятельность сионистов».

Законопроект также выделяет около $5 млрд на укрепление обороноспособности страны, противодействие терроризму, усиление дипломатических возможностей Ирана и активизацию разведки, обеспечение региональной стабильности, поддержку КСИР и повышение Ираном оборонительных возможностей против возможных ядерных ударов.

Закон о новых санкциях в отношении Ирана, России и КНДР американский президент Дональд Трамп подписал 2 августа. Ранее он был принят подавляющим большинством голосов в сенате США и палате представителей. Еще до его подписания Трампом Иран обратился с жалобой в Совбез ООН, настаивая на том, что закон нарушает сразу три пункта соглашения по ядерной программе страны.

На следующий день после подписания закона президентом США власти Ирана пообещали принять в ответ «адекватные и пропорциональные меры».

Соглашение по ядерной программе Ирана, которое предусматривает отмену наложенных ранее на страну жестких санкций, было подписано 15 июля 2015 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.