Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Политика ,  
0 

Г.Зюганов о смерти посла США в Ливии: Он получил то, что посеял

Геннадий Зюганов остро прокомментировал ситуацию в Бенгази, где был убит посол США в Ливии и трое сотрудников диппредставительства. "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", - написал лидер КПРФ в микроблоге.
Фото: РБК

В воздухе пахнет большой войной, продолжил политик. "От Индонезии до Лондона везде вздыбились. И везде развевается черное знамя "Аль-Кайеды". Хватило всего одной искры с фильмом "Ненависть мусульман", — цитирует Г.Зюганова пресс-служба партии.

Лидер российских коммунистов настаивает, что американская политика в Северной Африке и на Ближнем Востоке потерпела поражение. "Это поражение обязательно скажется на результатах предстоящих президентских выборов", - резюмировал он.

Напомним, поводом для массовых нападений на дипмиссии США в исламских странах стала премьера в эфире американского телевидения фильма, по мнению верующих, оскорбляющего пророка Мухаммеда. Наибольшего масштаба протесты достигли в Ливии, Египте и Йемене, также выступления отмечены в Судане, Пакистане и Бангладеш.

В Кабуле сегодня несколько сотен жителей устроили беспорядки рядом с военной базой США "Кэмп Феникс". Демонстранты бросали в сторону базы камни, поджигали полицейские машины и выкрикивали лозунг "Смерть Америке!".