Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Политика ,  
0 
Главой миссии ЕС в Грузии станет дипломат из ФРГ
Главой миссии наблюдателей Европейского союза (ЕС) в Грузии назначен 55-летний немецкий дипломат Хансйорг Хабер, который до последнего времени работал руководителей миссии ФРГ в Ливане.

Х.Хабер никогда не работал в Грузии, однако за свою дипломатическую карьеру успел поработать в соседних России и Турции. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана не объяснил, чем вызван выбор данной кандидатуры, однако отметил, что назначение Х.Хабера "играет ключевую роль для начала работы миссии".

Планируется, что группа из 200 европейских наблюдателей появится в Грузии уже 1 октября. Они будут размещены в буферных зонах близ границ с Абхазией и Южной Осетией. В Москве их появление рассматривается как одна из гарантий неприменения силы грузинской армией. В МИД неоднократно подчеркивали, что теперь за это отвечает именно Евросоюз.

Добавим, что ранее ЕС назначил своим специальным представителем в Грузии французского дипломата 64-летнего Пьера Мореля, который в начале и середине 1990-х работал как в России, так и в Грузии.