Лента новостей
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
Политика, 17 сен 2008, 12:38
0
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
В Израиле стартовали выборы нового лидера правящей партии "Кадима", который сменит на посту нынешнего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Ожидается, что основная борьба за данный пост развернется между действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и бывшим министром обороны страны Шаулем Мофазом. Именно они являются лидирующими кандидатами, согласно последним опросам общественного мнения, передает Associated Press.

Помимо них, на пост лидера партии также претендуют бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер и экс-министр юстиции Израиля Меир Шитрит. Впрочем, эксперты полагают, что их шансы на избрание весьма невелики.

Голосование началось в 10 утра по местному времени (11:00 мск) и завершится через 12 часов (23:00 мск). Всего в выборах могут принимать участие 74 тыс. членов партии. Ожидается, что результаты выборов будут объявлены уже сегодня ночью.

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он заявил, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Отставка нынешнего премьера связана с разразившимся вокруг его персоны коррупционным скандалом. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмертом своими властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.