Лента новостей
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
Политика, 17 сен 2008, 12:38
0
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
В Израиле стартовали выборы нового лидера правящей партии "Кадима", который сменит на посту нынешнего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Ожидается, что основная борьба за данный пост развернется между действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и бывшим министром обороны страны Шаулем Мофазом. Именно они являются лидирующими кандидатами, согласно последним опросам общественного мнения, передает Associated Press.

Помимо них, на пост лидера партии также претендуют бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер и экс-министр юстиции Израиля Меир Шитрит. Впрочем, эксперты полагают, что их шансы на избрание весьма невелики.

Голосование началось в 10 утра по местному времени (11:00 мск) и завершится через 12 часов (23:00 мск). Всего в выборах могут принимать участие 74 тыс. членов партии. Ожидается, что результаты выборов будут объявлены уже сегодня ночью.

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он заявил, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Отставка нынешнего премьера связана с разразившимся вокруг его персоны коррупционным скандалом. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмертом своими властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.