Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Политика ,  
0 
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
В Израиле стартовали выборы нового лидера правящей партии "Кадима", который сменит на посту нынешнего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Ожидается, что основная борьба за данный пост развернется между действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и бывшим министром обороны страны Шаулем Мофазом. Именно они являются лидирующими кандидатами, согласно последним опросам общественного мнения, передает Associated Press.

Помимо них, на пост лидера партии также претендуют бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер и экс-министр юстиции Израиля Меир Шитрит. Впрочем, эксперты полагают, что их шансы на избрание весьма невелики.

Голосование началось в 10 утра по местному времени (11:00 мск) и завершится через 12 часов (23:00 мск). Всего в выборах могут принимать участие 74 тыс. членов партии. Ожидается, что результаты выборов будут объявлены уже сегодня ночью.

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он заявил, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Отставка нынешнего премьера связана с разразившимся вокруг его персоны коррупционным скандалом. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмертом своими властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.