Лента новостей
Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
Политика, 17 сен 2008, 12:38
0
В Израиле стартовали выборы нового лидера партии "Кадима"
В Израиле стартовали выборы нового лидера правящей партии "Кадима", который сменит на посту нынешнего премьер-министра Эхуда Ольмерта. Ожидается, что основная борьба за данный пост развернется между действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и бывшим министром обороны страны Шаулем Мофазом. Именно они являются лидирующими кандидатами, согласно последним опросам общественного мнения, передает Associated Press.

Помимо них, на пост лидера партии также претендуют бывший министр внутренней безопасности Ави Дихтер и экс-министр юстиции Израиля Меир Шитрит. Впрочем, эксперты полагают, что их шансы на избрание весьма невелики.

Голосование началось в 10 утра по местному времени (11:00 мск) и завершится через 12 часов (23:00 мск). Всего в выборах могут принимать участие 74 тыс. членов партии. Ожидается, что результаты выборов будут объявлены уже сегодня ночью.

Напомним, что в конце июля с.г. Э.Ольмерт заявил о своем намерении уйти в отставку. Тогда же он заявил, что не станет участвовать в выборах нового лидера партии "Кадима" и намерен сложить с себя полномочия сразу же, как будет избран новый лидер партии.

Отставка нынешнего премьера связана с разразившимся вокруг его персоны коррупционным скандалом. В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмертом своими властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и в том, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.