Лента новостей
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Политика ,  
0 
"Братья мусульмане" пообещали "неделю неповиновения"
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси намерены выходить на улицы каждый день. Движение «Братья-мусульмане» призвало египтян устроить «неделю неповиновения», сообщает Reuters.
Фото: AP

"Мы призываем египетский народ и все национальные силы протестовать ежедневно до тех пор, пока военный переворот не окончится", - сказано в заявлении по поводу низложения М.Мурси.

Накануне в Каире протестующие провели так называемую «пятницу гнева». Акция протеста, получившая название честь дня 28 января 2011г., когда протестующие одержали победу над силами полиции, привела к новым столкновениям демонстрантов с силами безопасности.

В ходе беспорядков, по данным Reuters, погибли около 60 человек. Большинство из погибших - жертвы беспорядков в Каире, около 25 случаев гибели людей приходится на другие города страны, в том числе 12 городов в дельте Нила.

Арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. По словам очевидца, которого процитировал канал, огонь по протестовавшим на площади Рамзеса вели как снайперы, так и люди с вертолетов.

Военное правительство Египта ранее предупредило, что применит силу против любого, кто совершит нападение на сотрудников полиции или государственные учреждения.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что власти Египта обвинило "Братьев-мусульман" в террористическом заговоре в масштабе всей страны. В свою очередь местные правозащитные организации намерены пожаловаться в Международный уголовный суд на новые власти Египта за совершение преступления против человечности.