Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Политика ,  
0 
"Пятница гнева" в Египте обернулась новыми жертвами с обеих сторон
"Пятница гнева", организованная сторонниками арестованного президента Мухаммеда Мурси, обернулась новыми многочисленными жертвами. Акции протеста захлестнули не только египетскую столицу, но и другие города страны.
Фото: Global Look Press

По последним данным Reuters, только в Каире жертвами столкновений исламистов с полицией стали по меньшей мере 50 человек, счет раненых идет на сотни. Погибшие есть и в других египетских городах. В городе Файюм погибли 5 человек, в городе Думьят убиты 8 человек, еще 5 человек погибли в Александрии.

Арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. По словам очевидца, которого процитировал канал, огонь по протестовавшим на площади Рамзеса вели снайперы и люди с вертолетов.

При этом потери несут обе стороны конфликта. Reuters сообщает, что жертвами сегодняшних столкновений стали 24 стража порядка.

В Министерстве здравоохранения Египта называют более скромные цифры. По их данным, в ходе сегодняшних беспорядков погибли 17 человек, более 180 человек ранены.

"Братья-мусульмане" призвали сегодня сторонников М.Мурси устроить так называемую пятницу гнева в честь дня, когда протестующие одержали победу над силами полиции, - 28 января 2011г. На кадрах, которые демонстрируют зарубежные СМИ, видно, как демонстранты закидывают полицейских камнями, бутылками, слышны автоматные очереди.

Военное правительство Египта ранее предупредило, что применит силу против любого, кто совершит нападение на сотрудников полиции или государственные учреждения.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что власти Египта обвинило "Братьев-мусульман" в террористическом заговоре в масштабе всей страны. В свою очередь местные правозащитные организации намерены пожаловаться в Международный уголовный суд на новые власти Египта за совершение преступления против человечности.

Тем временем "Братья-мусульмане" объявили, что акции протеста будут продолжаться каждый день в течение целой недели.