Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 18 сен, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 18 сен, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 18 сен, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 18 сен, 20:55
Политика ,  
0 

Грузия возбудила уголовные дела в отношении Э.Кокойты и С.Багапша

Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша и объявили об их преследовании.

Такое заявление сделал на пресс-конференции в Тбилиси госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. "Они будут осуждены за содеянные перед человечеством и гражданами преступления", - сказал Т.Якобашвили.

Госминистр также заявил, что процесс восстановления территориальной целостности Грузии только начинается. Касаясь темы организации гуманитарного коридора в Цхинвальском регионе, Т.Якобашвили сообщил, что по данному вопросу все еще идут переговоры с российской стороной.

"По нашей информации, осетинские сепаратисты отлавливают на территории Цхинвальского региона грузин, задерживают их и потом требуют их обмена на осетин, которых грузинская сторона якобы имеет в виде военнопленных. Хочу заявить, что никаких пленных у нас нет", - сказал Т.Якобашвили.

Стоит напомнить также и о том, что по просьбе Грузии Международный суд ООН в Гааге назначил на 8 сентября трехдневное слушание по делу России.

14 августа Грузия направила в главный судебный орган ООН просьбу о принятии мер по воздействию на Россию с целью немедленного прекращения насилия по отношению к мирному населению страны.