Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Как японские бары готовятся к наплыву пьющих фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39
Политика ,  
0 
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35
Из-за прекращения сотрудничества с США по программе F-35 Турция недополучит $9 млрд инвестиций, заявили в Пентагоне. При этом самим Соединенным Штатам перенос из Турции производства будет стоить более $500 млн
Истребитель-бомбардировщик F-35 (Фото: Alex Brandon / AP)

Турция в результате решения США прекратить сотрудничество по программе F-35 недополучит около $9 млрд, сообщила в ходе брифинга замминистра обороны Соединенных Штатов Эллен Лорд. Трансляция брифинга велась в Periscope Пентагона.

По ее словам, из-за отказа в возможности участвовать в программе Турция потеряет рабочие места и некоторые экономические возможности. «Она недополучит $9 млрд в доле средств, которые должны были быть направлены ей в рамках программы кооперации по программе F-35», — сказала Лорд.

Выход Турции окажет минимальное влияние на всю программу, заявила замминистра. Сначала обязательства Анкары по программе перейдут к американским поставщикам, однако в дальнейшем планируется передать их часть другим партнерам, указала Лорд. При этом она отметила, что перенос производства из Турции обойдется США в $500–600 млн единовременных расходов на инженерно-техническое обеспечение.

В рамках программы Турция в том числе занималась производством более 900 деталей для истребителя.

Политика
Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

Ранее Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Американская сторонf заявила, что их сосуществование невозможно, поскольку российские системы являются платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей.

Турция начала получать компоненты систем С-400 12 июля.