Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35
Политика ,  
0 
Астраханский губернатор назвал причину 17 уголовных дел против чиновников
Недавно назначенный врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал РБК, что задержания чиновников регионального минстроя начались после его обращения в Генпрокуратуру. Он не исключил проверок в других министерствах
Игорь Бабушкин (Фото: astrobl.ru)

Обращение нового врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Генпрокуратуру стало причиной возбуждения 17 уголовных дел на чиновников, рассказал РБК глава региона.

Он пообещал, что проверки ситуации с аварийным жильем продолжатся и после задержания руководства регионального министерства строительства и ЖКХ. «Работа по выявлению этих нарушений будет вестись на серьезном уровне», — пообещал Бабушкин.

В среду, 17 июля, в Астрахани было возбуждено 17 уголовных дел против и.о. министра ЖКХ Олега Гужвинского, двух бывших министров, бывшего первого заместителя министра и других чиновников. Дела заведены по ст. 159 и ст. 286 УК России (мошенничество и превышение должностных полномочий). Их возбудили после проверки с участием замгенпрокурора Андрея Кикотя.

По словам врио губернатора, он обратил внимание на «очевидные проблемы с переселением из ветхого и аварийного жилья, в том числе с проведением капитальных ремонтов», сразу после того, как приехал в Астраханскую область. Для проверки он привлек к проверке Кикотя. «Андрей Владимирович недвусмысленно обозначил свою позицию по этому вопросу, одновременно выразив существенную и объективную критику в адрес чиновников регионального министерства ЖКХ, муниципальных служащих, — рассказал Бабушкин. — Я солидарен с этой позицией».

Врио губернатора не исключил проверки и других региональных министерств. «Проблем в регионе много, по мере погружения и изучения проблематики будем делать выводы и принимать решения», — добавил он. Отвечая на вопрос РБК по поводу проверок, связанных с деятельностью предыдущих руководителей области, Бабушкин посчитал, что «взвешенную оценку этой ситуации вправе давать правоохранительные органы». «Со своей стороны мы им оказываем полное содействие, — сказал он. — А уж оценку деятельности прошлого правительства не готов комментировать».

Бабушкин вскоре после назначения в интервью РБК сообщал, что большинство зданий исторического центра города было признано ветхими. «Порядка 80% зданий исторического центра города сегодня — это объекты культурного наследия, у которых есть проблемы с получением разрешений на реконструкцию», — говорил он.

Президент назначил выходца из ФСБ Бабушкина врио губернатора Астраханской области в июне, до того он был заместителем полпреда Северо-Кавказского федерального округа. Предыдущий врио главы региона, выходец из ФСО Сергей Морозов, был отправлен в отставку 5 июня.