Лента новостей
Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13 Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00 Кит Харингтон получил роль в новом фильме Marvel Общество, 13:48 Автомобильный мост обвалился в Харькове Общество, 13:31 СМИ узнали об отказе бывшего игрока «Барселоны» перейти в «Спартак» Спорт, 13:18 Первый президент Украины заявил об ошибке в тексте гимна страны Политика, 13:13 Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35
Политика ,  
0 
Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей
В деле о сбитом над Донбассом Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» появились новые свидетели, заявил глава следственной группы (JIT) Уилберт Паулиссен
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В деле о крушении Boeing над Донбассом появились новые свидетели. Об этом сообщил глава совместной следственной группы (JIT) Уилберт Паулиссен на встрече с родственниками погибших, передает NRC.

По его словам, после появления свидетелей будут предприняты новые шаги в расследовании. «Это выглядит многообещающе», — отметил Паулиссен. Ни число новых свидетелей, ни их имена Паулиссен не раскрыл.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту самолета. Согласно результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук».

В Киеве после катастрофы заявили, что самолет уничтожила ракета, выпущенная с территории ДНР.

Россия при этом настаивает, что вина за гибель экипажа и пассажиров самолета лежит на украинских военных. Сбившую Boeing ракету, указывало Минобороны, произвели в 1986 году и затем направили в войсковую часть на территории Тернопольской области Украинской ССР, после распада Советского Союза ракета не покидала украинскую территорию.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея


Объединенная следственная группа (ЛТ) месяц назад обвинила в преступлении трех граждан России и одного украинца. В причастности к организации атаки на самолет JIT назвали россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко. МИД России назвал выдвинутые JIT обвинения в адрес россиян голословными, а также заявил, что они дискредитируют Россию «в глазах международной общественности».