Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Политика ,  
0 
В.Путин о ситуации с Э.Сноуденом: Надеюсь, партнеры нас поймут
Межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб. Об этом сообщил президент России Владимир Путин журналистам в Чите.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя ситуацию вокруг возможного предоставления политического убежища бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, В.Путин отметил, что тот предупрежден, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для России неприемлема.

Он также отметил, что Э.Сноуден никогда не ставил своей целью остаться в России навсегда. "Он молодой человек. На самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился и как он намерен дальше строить свою жизнь", - сказал В.Путин, отметив, что ведение правозащитной деятельности, связанной с критикой США, является достаточно сложным занятием.

"Но это его судьба и его выбор. У нас есть свои государственные задачи, в том числе по направлению строительства российско-американских отношений", - сказал президент.

В.Путин отметил, что у России независимая внешняя политика, и выразил надежду, что зарубежные партнеры России отнесутся к этому с пониманием. "Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заключил глава государства.