Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
В.Путин о ситуации с Э.Сноуденом: Надеюсь, партнеры нас поймут
Межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб. Об этом сообщил президент России Владимир Путин журналистам в Чите.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя ситуацию вокруг возможного предоставления политического убежища бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, В.Путин отметил, что тот предупрежден, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для России неприемлема.

Он также отметил, что Э.Сноуден никогда не ставил своей целью остаться в России навсегда. "Он молодой человек. На самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился и как он намерен дальше строить свою жизнь", - сказал В.Путин, отметив, что ведение правозащитной деятельности, связанной с критикой США, является достаточно сложным занятием.

"Но это его судьба и его выбор. У нас есть свои государственные задачи, в том числе по направлению строительства российско-американских отношений", - сказал президент.

В.Путин отметил, что у России независимая внешняя политика, и выразил надежду, что зарубежные партнеры России отнесутся к этому с пониманием. "Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заключил глава государства.