Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

США раскрыли перечень неприемлемых для кибератак секторов

Оборонка, энергетика, коммуникации — критически важные для США сектора экономики, хакерские атаки на которые недопустимы. Вчера на переговорах Байден передал Путину список этих сфер
Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден (Фото: Patrick Semansky / AP )

В переданный Джо Байденом Владимиру Путину список секторов американской экономики, кибератаки на которые власти США считают неприемлемыми, вошли 16 отраслей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«Среди прочего, в нем химический сектор, коммуникации, критически важное производство, дамбы, оборонно-промышленный комплекс, аварийные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг, пищевая промышленность и сельское хозяйство», — сообщил представитель внешнеполитического ведомства на брифинге.

По его словам, в Вашингтоне считают, что критически важные для страны сектора не должны подвергаться нападениям киберпреступников, независимо от того, поддерживаются ли те государством или действуют самостоятельно.

Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

Представитель Госдепа отметил, что Россия и США в ближайшее время соберут своих экспертов по кибербезопасности, чтобы обсудить взаимодействие в этой области. Он также подчеркнул, что Байден во время разговора с Путиным «ясно дал понять, что, если наши интересы окажутся под угрозой, он будет действовать очень решительно».

Video

Обе стороны перед встречей заявляли, что кибербезопасность станет одной из ключевых тем саммита Путина и Байдена. Американский президент по ее итогам заявил, что передал российскому коллеге перечень запрещенных для кибератак отраслей.

США обвиняет Россию в нескольких кибератаках за последние месяцы: длительном нападении на американские федеральные ведомства, взлом Microsoft через софт компании Solar Wind, недавних хакерских атаках на трубопроводные сети крупнейшего в стране оператора Colonial Pipeline и мясоперерабатывающую компанию JBS S.A. Москва отвергает причастность к преступлениям

Саммит Путина и Байдна прошел на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Встреча продлилась около четырех часов, почти два часа лидеры вели переговоры только в присутствии глав внешнеполитических ведомств. По итогам саммита было принято совместное заявление, посвященное вопросам стратегической стабильности.

Четырехчасовая встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Москва и Вашингтон договорились о возвращении своих послов и начать работать над устранением помех для деятельности дипмиссий. Путин на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что в отношениях двух стран накопилось множество завалов, но в то же время обратил внимание на настрой на поиск решений проблем. В целом российский президент не увидел враждебности во время переговоров.

Байден также оценил атмосферу встречи как хорошую и позитивную. По его словам, даже расходящиеся точки зрения на некоторые вопросы обе стороны выражали четко, в нормальном дипломатическом тоне. Успех саммита, по мнению хозяина Белого дома, можно будет оценивать примерно через полгода, когда станет понятно, воплотились ли в жизнь достигнутые во время переговоров соглашения.