Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46
Политика ,  
0 

WP сообщила о затягивании Пентагоном сокращения группировки в Германии

Источники издания в Белом доме считают, что генералы намеренно игнорируют решения президента
Фото:Chip Somodevilla / Getty Images
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Министерство обороны США намеренно затягивает исполнение решения президента Дональда Трампа о сокращении военной группировки в Германии, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, возможная причина этого кроется в том, что генералы считают возможным проигнорировать позицию президента, поскольку сокращение группировки в Германии по факту является пожеланием Трампа и не подкреплено каким-то обязывающим документом с его стороны.

В Белом доме, однако, такую позицию не разделяют. «Нет ничего героического в намеренном игнорировании президентских пожеланий», — заявил собеседник WP в администрации.

В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу
Политика

По мнению другого источника издания в Белом доме, «если министр обороны Марк Эспер и глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли не согласны с позицией президента, то им лучше было бы уйти в отставку».

Между тем похожая ситуация наблюдается и в ситуации с выводом американских войск из Афганистана. Белый дом рассчитывает, что солдаты покинут эту страну как можно быстрее и тем самым выполнят предвыборное обещание Трампа, а Пентагон всячески затягивает этот процесс.

Washington Post отмечает, что хотя Эспер и Милли были предложены на свои должности самим Трампом, у них уже возникали разногласия с действующим президентом. Автор материала WP указывает, что конфликт военных с Трампом может стать опасным прецедентом. По его словам, критики действующего главы государства могут быть довольны тем, что в Пентагоне его не слушают.

Трамп 15 июня заявил о том, что американский контингент в Германии будет сокращен до 25 тыс. Страну покинут 9,5 тыс. военных. Свое решение американский президент объяснил тем, что Германия нарушает свои обязательства по платежам НАТО и задолжала альянсу «миллиарды долларов». «Пока они не заплатят, мы выводим своих солдат», — заявил Трамп.

При этом предполагается, что американские военные не вернутся домой, а будут переброшены в другие страны Европы.