Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35
Политика ,  
0 

Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ему необходимо большое количество заместителей в связи с вопросами, которыми занимается ведомство
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли необходимость назначать 12 заместителей, глава ведомства заявил, что это объясняется особенностью работы Минэкономразвития, сообщает корреспондент РБК.

«У Минэкономразвития самая широкая повестка, и оно вовлечено практически во все вопросы, связанные со стратегическим развитием государства - с региональной политикой, с международной повесткой, экономической и социальной политикой. За каждое направление отвечает свой специалист», — объяснил Орешкин.

Вопрос к министру возник после того, как новым его заместителем стал бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. Последний в МЭР будет отвечать за вопросы интеграции Союзного государства, ЕАЭС и СНГ.

Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем
Политика
Максим Орешкин и Михаил Бабич

Ранее куратором темы СНГ в МЭР был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков, который также был заместителем министра. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».

Помимо Бабича заместителями министра также являются Виктория Абрамченко (руководитель Росреестра), Сергей Назаров, Азер Талыбов, Савва Шипов, Михаил Расстригин, Илья Торосов, Вадим Живулин, Тимур Максимов, Сергей Галкин, Петр Засельский, Оксана Тарасенко.