Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04
Политика ,  
0 

Кремль увидел признаки американской кибервойны против России

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение New York Times о попытках внедрения спецслужбами США вредоносного кода, пригодного для проведения кибератак на энергосистему России
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Стратегические области экономики России не раз подвергались и подвергаются кибератакам из-за рубежа, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наши ведомства ведут с этим постоянно борьбу, чтобы не допустить вреда нашей экономике и нашим чувствительным сферам», — сказал Песков.

В то же время, комментируя публикацию в газете New York Times (NYT) статьи о попытках спецслужб США внедрить вредоносный код для проведения кибератак на энергосистему России, Песков напомнил, что информация издания была опровергнута президентом США Дональдом Трампом.

«Если допустить, что какие-то государственные ведомства занимаются этим, не информируя об этом главу государства, то, безусловно, эта информация свидетельствует о гипотетической возможности всех признаков кибервойны, кибервоенных действий в отношении России», — добавил Песков.

15 июня NYT со ссылкой на свои источники сообщила, что США активизировали попытки внедрения в российские энергосети. По данным источников газеты, по меньшей мере с 2012 года США проводят разведывательные действия в системе управления энергосистемой России. Однако теперь, утверждают чиновники, американская стратегия стала более наступательной и смещается к размещению вредоносного ПО в российских сетях. Как уточняет издание, частично оно будет неким предупреждением, но готово и к проведению кибератаки.

Комментируя статью NYT, Трамп назвал публикацию «актом предательства некогда великой газеты», которая «отчаянно нуждалась в истории, любой истории, даже если она [была] плоха для страны, а также неправдива».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"