Лента новостей
В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Политика, 14 июн, 02:36
0
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Нахождение американских войск в Южной Корее дорого обходится Вашингтону, заметил американский лидер. Правда, пока этот вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести американских военных с Корейского полуострова. Такое заявление американский лидер сделал в интервью телеканалу FoxNews.

«Мне бы хотелось вывести войска как можно скорее, потому что нам это стоит больших денег», — сказал Трамп. «Я хотел бы вернуть их домой. Но сейчас [на саммите США—КНДР в Сингапуре] этот вопрос не обсуждался. В подходящее время мы его обсудим», — сказал Трамп.

В настоящее время в Южной Корее находится американский военный контингент численностью более 28 тыс. человек. Войска регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, вызывая недовольство со стороны Пхеньяна.

Ранее в Сеуле отмечали, что подписание договора о мире между Южной и Северной Кореями не изменит статус расположенных на полуострове американских войск. «Американские войска, дислоцированные в Южной Корее, — это вопрос союзнических отношений между Южной Кореей и Соединенными Штатами. Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров», — сказал представитель администрации южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, слова которого приводил Reuters.

Сеул рассчитывает, что ​Вашингтон оставит на полуострове американские войска, поскольку они играют роль посредника при решении военных вопросов между соседними державами, такими как Китай и Япония, отмечал один из южнокорейских чиновников на условиях анонимности в беседе с агентством.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Заявления Трампа о планах вывести войска из Южной Кореи звучат после состоявшихся 12 июня переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это была первая в истории встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи. Свой визит на саммит Трамп назвал великолепным.