Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Политика ,  
0 
"Хамас" и Израиль достигли соглашения о перемирии
По неофициальным данным, представители палестинского радикального движения "Хамас" и представители Израиля достигли соглашения о временном перемирии, передает Associated Press со ссылкой на сообщения, которые появились 17июня в египетских СМИ.

По данным анонимных осведомленных источников среди высокопоставленных египетских чиновников, обе стороны договорились относительно "первого этапа" - "взаимного и одновременного спокойствия" в секторе Газа. Перемирие вступает в силу с 19 июня с.г. в 07:00 мск. Информацию о перемирии подтвердили и источники в "Хамас". Израиль пока не прокомментировал эти сообщения.

Напомним, информация о переговорах представителей делегации "Хамас" с египетскими дипломатами относительно перемирия с Израилем появилась ранее в этом месяце. Тогда представитель "Хамас" Айман Таха сообщил о том, что палестинские переговорщики проведут консультации с египетской стороной, после чего движение определит свою позицию.

Переговоры между "Хамас" и Израилем о заключении перемирия осложняются бескомпромиссными требованиями обеих сторон. Иерусалим требует от "Хамас" прекратить контрабанду оружия в сектор Газа и освободить израильского капрала Гилада Шалита, похищенного еще в 2006г.

В свою очередь "Хамас" ставит условием снятие израильской блокады сектора Газа. Параллельно Израиль ведет мирные переговоры с Палестинской национальной администрацией (ПНА), возглавляемой лидером умеренного движения ФАТХ Махмудом Аббасом. Однако Израиль неоднократно отмечал, что соглашение о мире с ПНА невозможно без прекращения ракетных обстрелов со стороны боевиков "Хамас".