Лента новостей
Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество
"Хамас" и Израиль достигли соглашения о перемирии
Политика, 17 июн 2008, 19:12
0
"Хамас" и Израиль достигли соглашения о перемирии
По неофициальным данным, представители палестинского радикального движения "Хамас" и представители Израиля достигли соглашения о временном перемирии, передает Associated Press со ссылкой на сообщения, которые появились 17июня в египетских СМИ.

По данным анонимных осведомленных источников среди высокопоставленных египетских чиновников, обе стороны договорились относительно "первого этапа" - "взаимного и одновременного спокойствия" в секторе Газа. Перемирие вступает в силу с 19 июня с.г. в 07:00 мск. Информацию о перемирии подтвердили и источники в "Хамас". Израиль пока не прокомментировал эти сообщения.

Напомним, информация о переговорах представителей делегации "Хамас" с египетскими дипломатами относительно перемирия с Израилем появилась ранее в этом месяце. Тогда представитель "Хамас" Айман Таха сообщил о том, что палестинские переговорщики проведут консультации с египетской стороной, после чего движение определит свою позицию.

Переговоры между "Хамас" и Израилем о заключении перемирия осложняются бескомпромиссными требованиями обеих сторон. Иерусалим требует от "Хамас" прекратить контрабанду оружия в сектор Газа и освободить израильского капрала Гилада Шалита, похищенного еще в 2006г.

В свою очередь "Хамас" ставит условием снятие израильской блокады сектора Газа. Параллельно Израиль ведет мирные переговоры с Палестинской национальной администрацией (ПНА), возглавляемой лидером умеренного движения ФАТХ Махмудом Аббасом. Однако Израиль неоднократно отмечал, что соглашение о мире с ПНА невозможно без прекращения ракетных обстрелов со стороны боевиков "Хамас".