Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Политика ,  
0 

В Польше арестовали признавшего вину в шпионаже на Россию мужчину

Мужчина собирал информацию, в том числе военного характера, и передавал ее российским спецслужбам
Фото: Omar Marques / Getty Images
Фото: Omar Marques / Getty Images

В Польше по обвинению в шпионаже в пользу России задержали 43-летнего мужчину, сообщает польское Агентство внутренней безопасности. Он признал свою вину по предъявленным обвинениям.

Агентство сообщило, что мужчина передавал российским спецслужбам информацию и материалы по военным структурам и польским гражданам, «необходимые для наносящей ущерб деятельности России на территории Польши».

Задержание польские спецслужбы провели 5 мая. Суд арестовал мужчину на три месяца. Расследование проводится при участии Национальной прокуратуры Польши. Материалы дела засекречены.

Польша созвала совещание Вышеградской группы из-за действий России
Политика
Матеуш Моравецкий

За последние годы в Польше было арестовано и осуждено несколько человек по обвинениям в шпионаже в пользу России. В июле 2019 года к трем годам заключения был приговорен бывший сотрудник Министерства энергетики Польши. В частности, он передавал российским спецслужбам информацию, касающуюся планируемых действий Польши в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».

В октябре 2019 года был арестован еще один поляк, обвиненный в работе на российскую разведку. У него в квартире нашли поддельные документы, боеприпасы и оружие.

В середине апреля Польша поддержала введенные против России санкции США, выслав трех российских дипломатов. Они были объявлены персонами нон грата, МИД Польши заявил, что причиной стало «нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше». Россия ответила на это решение Варшавы высылкой пяти дипломатов.