Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Общество ,  
0 
В Польше арестовали мужчину по подозрению в шпионаже в пользу России
Польского гражданина Петра С. задержали по подозрению в сотрудничестве с российской разведкой. При обыске у него нашли оружие, боеприпасы и поддельные документы. Мужчину арестовали на три месяца
Фото: Czarek Sokolowski / AP

В Польше задержали мужчину, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом заявил пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности Станислав Жарына, передает «Польское радио».

По его словам, следователи собрали доказательства о сотрудничестве польского гражданина Петра С. с российской разведкой. Жарына отметил, что он не был сотрудником Агентства внутренней безопасности и не являлся публичным человеком.

При обыске у него обнаружили оружие, боеприпасы, а также поддельные документы. Это обстоятельство стало основанием для дополнительных обвинений. Следственные мероприятия также проводились в квартирах контактировавших с мужчиной людей. В них тоже нашли оружие и боеприпасы. В итоге мужчину арестовали на три месяца. Как отметил Жарына, он согласился сотрудничать со следствием.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИД России Марии Захаровой.

Общество
Суд приговорил поляка к трем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

В июле окружной суд Варшавы приговорил к трем годам лишения свободы экс-сотрудника польского Министерства энергетики, которого в 2018 году обвинили в шпионаже в пользу России. Как сообщал суд, он вел деятельность против Польши, сотрудничая с российской разведкой с марта 2015 по январь 2016 года.

Сначала он работал в польском Министерстве экономики, а затем перешел в Минэнерго, откуда предоставлял сотрудникам ГРУ данные по энергетической безопасности страны. В частности, отмечал суд, он сообщал информацию о планах Польши в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».