Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии

По словам замглавы Генштаба ВС Белоруссии, авиация НАТО регулярно проводит демонстративные полеты возле границ, отрабатывая варианты нанесения ударов по Белоруссии и России
Фото: Johanna Geron / AP
Фото: Johanna Geron / AP

Стратегическая бомбардировочная авиация НАТО в ходе демонстративных полетов отрабатывает варианты нанесения ударов по Белоруссии и России. Об этом в интервью телеканалу СТВ заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных cил Белоруссии Игорь Король.

«К сожалению, стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации НАТО, именно США», — сказал он.

По его словам, в этом году близ границ Белоруссии было совершено девять таких полетов. «И с большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов в том числе отрабатываются варианты нанесения ударов как по Белоруссии, так и по России», — отметил Король (цитата по Tut.by).

Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ
Политика
Фото:Ints Kalnins / Reuters

Как отметил замначальника Генштаба, каждую неделю Белоруссия фиксирует более 30 полетов различной разведывательной авиации стран НАТО, в которых задействован «весь арсенал авиации» — от самолетов стратегической разведки до тактических разведывательно-ударных беспилотников.

Видео:Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Видео: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Video

Он добавил, что происходящее в странах НАТО, граничащих с Белоруссией, «несет новые вызовы и риски угрозы национальной безопасности». «Поэтому мы соответственно на это реагируем», — заключил Король.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попытка совершения госпереворота в стране проводилась с целью ввести войска НАТО и создать таким образом «трамплин» для нападения на Россию. «Им надо было на сутки <...>прийти здесь к власти, якобы прийти и заявить, что мы во власти. Для чего? Чтобы попросить ввести войска НАТО на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска», — сказал глава государства.