Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии

По словам замглавы Генштаба ВС Белоруссии, авиация НАТО регулярно проводит демонстративные полеты возле границ, отрабатывая варианты нанесения ударов по Белоруссии и России
Фото: Johanna Geron / AP
Фото: Johanna Geron / AP

Стратегическая бомбардировочная авиация НАТО в ходе демонстративных полетов отрабатывает варианты нанесения ударов по Белоруссии и России. Об этом в интервью телеканалу СТВ заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных cил Белоруссии Игорь Король.

«К сожалению, стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации НАТО, именно США», — сказал он.

По его словам, в этом году близ границ Белоруссии было совершено девять таких полетов. «И с большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов в том числе отрабатываются варианты нанесения ударов как по Белоруссии, так и по России», — отметил Король (цитата по Tut.by).

Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ
Политика
Фото:Ints Kalnins / Reuters

Как отметил замначальника Генштаба, каждую неделю Белоруссия фиксирует более 30 полетов различной разведывательной авиации стран НАТО, в которых задействован «весь арсенал авиации» — от самолетов стратегической разведки до тактических разведывательно-ударных беспилотников.

Видео: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Видео: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Video

Он добавил, что происходящее в странах НАТО, граничащих с Белоруссией, «несет новые вызовы и риски угрозы национальной безопасности». «Поэтому мы соответственно на это реагируем», — заключил Король.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попытка совершения госпереворота в стране проводилась с целью ввести войска НАТО и создать таким образом «трамплин» для нападения на Россию. «Им надо было на сутки <...>прийти здесь к власти, якобы прийти и заявить, что мы во власти. Для чего? Чтобы попросить ввести войска НАТО на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска», — сказал глава государства.