Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Политика ,  
0 
Глава ОСК предложил не копировать «Мистрали» при создании вертолетоносца
При этом, по словам президента ОСК, создание российского вертолетоносца необходимо, поскольку это даст возможность оперативной переброски. Однако при его разработке не нужно копировать французский корабль
​Вертолетоносец класса «Мистраль» (Фото: Мишель Плассар / ТАСС)

России нужен вертолетоносец, однако он должен отличаться от французского проекта десантного корабля типа «Мистраль», заявил в эфире радио «Звезда» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Он указал, что повторять проект «Мистраль» бессмысленно, эти корабли имеют ряд достоинств и недостатков. «Но делать вертолетоносец, конечно, нужно, потому что это возможность оперативной переброски», — сказал Рахманов.

В 2017 году замминистра обороны России Юрий Борисов указывал, что первый российский вертолетоносец может появиться к 2022 году. В августе глава Минпромторга России Денис Мантуров говорил, что Россия не собирается строить для Военно-морского флота вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова». При этом России нужны корабли, способные нести вертолеты, указывал министр. В сентябре Мантуров заявил, что Россия может производить вертолетоносцы и поставлять их за рубеж.

Технологии и медиа
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев

В 2011 году Москва заключила контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», однако корабли так и не были переданы российской стороне из-за украинского кризиса. Вскоре власти Франции объявили о расторжении контракта, за это они выплатили компенсацию в размере €949, 754 тыс. Вертолетоносцы были проданы Египту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"