Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Политика ,  
0 
Глава ОСК предложил не копировать «Мистрали» при создании вертолетоносца
При этом, по словам президента ОСК, создание российского вертолетоносца необходимо, поскольку это даст возможность оперативной переброски. Однако при его разработке не нужно копировать французский корабль
​Вертолетоносец класса «Мистраль» (Фото: Мишель Плассар / ТАСС)

России нужен вертолетоносец, однако он должен отличаться от французского проекта десантного корабля типа «Мистраль», заявил в эфире радио «Звезда» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Он указал, что повторять проект «Мистраль» бессмысленно, эти корабли имеют ряд достоинств и недостатков. «Но делать вертолетоносец, конечно, нужно, потому что это возможность оперативной переброски», — сказал Рахманов.

В 2017 году замминистра обороны России Юрий Борисов указывал, что первый российский вертолетоносец может появиться к 2022 году. В августе глава Минпромторга России Денис Мантуров говорил, что Россия не собирается строить для Военно-морского флота вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова». При этом России нужны корабли, способные нести вертолеты, указывал министр. В сентябре Мантуров заявил, что Россия может производить вертолетоносцы и поставлять их за рубеж.

Технологии и медиа
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев

В 2011 году Москва заключила контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», однако корабли так и не были переданы российской стороне из-за украинского кризиса. Вскоре власти Франции объявили о расторжении контракта, за это они выплатили компенсацию в размере €949, 754 тыс. Вертолетоносцы были проданы Египту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"