Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Посол США в России отменил свое выступление на ПМЭФ
Джон Хантсман собирался выступить на сессии Россия — США, но отказался от этих планов. Однако посол пообещал посетить ПМЭФ и пообщаться с большим количеством людей
Джон Хантсман (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Американский посол в России Джон Хантсман не станет выступать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который стартует на следующий неделе, сообщает Bloomberg.

Как замечает агентство, Хантсман в начале этой недели был включен в список выступающих на сессии Россия — США. Сам Хантсман​ в видеоролике, размещенном на странице посольства в Twitter, заявил, что не будет выступать на форуме в качестве спикера на панельных дискуссиях.

«Хотя я не буду участвовать в каких-либо панельных дискуссиях в ПМЭФ, я буду встречаться с большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия», — сказал Хантсман. «Диалог — наш единственный путь к прогрессу», — добавил он.

По данным на четверг, 17 мая, его фамилии в списке выступающих на сессии Россия — США, опубликованном на сайте форума, нет. В числе выступающих заявлены президент Boeing International Бертран-Марк Аллен, председатель совета директоров Air Products and Chemicals Inc Сейфи Гасеми, президент Американо-российского делового совета (АРДС) Дэниел Расселл, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, старший вице-президент «Норильского никеля» и «Интерроса» Андрей Бугров, президент IBS Group Анатолий Карачинский, глава РСПП Александр Шохин и другие.

«Мы сожалеем, что посол не будет выступать», — сказал по телефону агентству Bloomberg президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, который выступает модератором сессии Россия — США. Пресс-секретарь американского посольства в беседе с агентством подтвердил, что Ханстман будет присутствовать на ПМЭФ, но выступать не будет.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 24 по 26 мая.