Лента новостей
Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Политика, 17 мая 2008, 01:50
0
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Пакистанские военные заключили, что удар по населенному пункту был произведен беспилотными самолетами с территории Афганистана, передает Associated Press.

В Исламабаде заявляют, что 14 мая самолеты НАТО нанесли авиаудар по деревне Дамадола на афгано-пакистанской границе, в результате погибли 14 человек. Есть ли среди погибших подозреваемые боевики, неизвестно.

Столь решительные действия США вызваны активизацией на территории Пакистана ячеек "Аль-Кайеды". Террористы, используя перемирие Исламабада с представителями пакистанских племен, проживающих на пакистано-афганской границе, активизировали атаки на силы западной коалиции в Афганистане.

Озабоченность сложившейся ситуацией с начала мая уже высказали НАТО и Госдеп США. По информации альянса, в апреле с.г. число терактов в Афганистане увеличилось на 50%, в сравнении с аналогичным периодом 2007г.

Данные Госдепа США подтверждают, что, заключенное в прошлом году перемирие позволило "Аль-Кайеде" стать более мобильной в регионе и расширило возможности группировки по подготовке террористов и планированию терактов.

Напомним, на протяжении последнего года в западных СМИ не прекращаются рассуждения на тему возможного ввода американских войск на территорию Пакистана для борьбы с террористами. Официальный Исламабад регулярно заявляет, что не допустит военного присутствия США на своей территории.

Ввести войска в Пакистан в случае своего избрания президентом США пообещал кандидат от демократов Барак Обама. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф прилагает недостаточно усилий по борьбе с терроризмом. Потому Белому дому необходимо решительно помочь своему союзнику. В свою очередь Джордж Буш осудил Б.Обаму и выступил с поддержкой лидера Пакистана.

США не часто, но регулярно наносят авиаудары по территории Пакистана, где, по мнению американских военных, укрываются террористы. В отдельных случаях жертвами таких налетов становятся мирные жители.