Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Политика, 17 мая 2008, 01:50
0
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Пакистанские военные заключили, что удар по населенному пункту был произведен беспилотными самолетами с территории Афганистана, передает Associated Press.

В Исламабаде заявляют, что 14 мая самолеты НАТО нанесли авиаудар по деревне Дамадола на афгано-пакистанской границе, в результате погибли 14 человек. Есть ли среди погибших подозреваемые боевики, неизвестно.

Столь решительные действия США вызваны активизацией на территории Пакистана ячеек "Аль-Кайеды". Террористы, используя перемирие Исламабада с представителями пакистанских племен, проживающих на пакистано-афганской границе, активизировали атаки на силы западной коалиции в Афганистане.

Озабоченность сложившейся ситуацией с начала мая уже высказали НАТО и Госдеп США. По информации альянса, в апреле с.г. число терактов в Афганистане увеличилось на 50%, в сравнении с аналогичным периодом 2007г.

Данные Госдепа США подтверждают, что, заключенное в прошлом году перемирие позволило "Аль-Кайеде" стать более мобильной в регионе и расширило возможности группировки по подготовке террористов и планированию терактов.

Напомним, на протяжении последнего года в западных СМИ не прекращаются рассуждения на тему возможного ввода американских войск на территорию Пакистана для борьбы с террористами. Официальный Исламабад регулярно заявляет, что не допустит военного присутствия США на своей территории.

Ввести войска в Пакистан в случае своего избрания президентом США пообещал кандидат от демократов Барак Обама. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф прилагает недостаточно усилий по борьбе с терроризмом. Потому Белому дому необходимо решительно помочь своему союзнику. В свою очередь Джордж Буш осудил Б.Обаму и выступил с поддержкой лидера Пакистана.

США не часто, но регулярно наносят авиаудары по территории Пакистана, где, по мнению американских военных, укрываются террористы. В отдельных случаях жертвами таких налетов становятся мирные жители.