Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Политика, 17 мая 2008, 01:50
0
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Пакистанские военные заключили, что удар по населенному пункту был произведен беспилотными самолетами с территории Афганистана, передает Associated Press.

В Исламабаде заявляют, что 14 мая самолеты НАТО нанесли авиаудар по деревне Дамадола на афгано-пакистанской границе, в результате погибли 14 человек. Есть ли среди погибших подозреваемые боевики, неизвестно.

Столь решительные действия США вызваны активизацией на территории Пакистана ячеек "Аль-Кайеды". Террористы, используя перемирие Исламабада с представителями пакистанских племен, проживающих на пакистано-афганской границе, активизировали атаки на силы западной коалиции в Афганистане.

Озабоченность сложившейся ситуацией с начала мая уже высказали НАТО и Госдеп США. По информации альянса, в апреле с.г. число терактов в Афганистане увеличилось на 50%, в сравнении с аналогичным периодом 2007г.

Данные Госдепа США подтверждают, что, заключенное в прошлом году перемирие позволило "Аль-Кайеде" стать более мобильной в регионе и расширило возможности группировки по подготовке террористов и планированию терактов.

Напомним, на протяжении последнего года в западных СМИ не прекращаются рассуждения на тему возможного ввода американских войск на территорию Пакистана для борьбы с террористами. Официальный Исламабад регулярно заявляет, что не допустит военного присутствия США на своей территории.

Ввести войска в Пакистан в случае своего избрания президентом США пообещал кандидат от демократов Барак Обама. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф прилагает недостаточно усилий по борьбе с терроризмом. Потому Белому дому необходимо решительно помочь своему союзнику. В свою очередь Джордж Буш осудил Б.Обаму и выступил с поддержкой лидера Пакистана.

США не часто, но регулярно наносят авиаудары по территории Пакистана, где, по мнению американских военных, укрываются террористы. В отдельных случаях жертвами таких налетов становятся мирные жители.