Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Политика, 17 мая 2008, 01:50
0
Пакистан протестует против авиаудара США по своей территории
Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Командование армии Пакистана направила официальный протест коалиционным силам в Афганистане в связи с недавним авиаударом ВВС США по приграничной пакистанской деревне.

Пакистанские военные заключили, что удар по населенному пункту был произведен беспилотными самолетами с территории Афганистана, передает Associated Press.

В Исламабаде заявляют, что 14 мая самолеты НАТО нанесли авиаудар по деревне Дамадола на афгано-пакистанской границе, в результате погибли 14 человек. Есть ли среди погибших подозреваемые боевики, неизвестно.

Столь решительные действия США вызваны активизацией на территории Пакистана ячеек "Аль-Кайеды". Террористы, используя перемирие Исламабада с представителями пакистанских племен, проживающих на пакистано-афганской границе, активизировали атаки на силы западной коалиции в Афганистане.

Озабоченность сложившейся ситуацией с начала мая уже высказали НАТО и Госдеп США. По информации альянса, в апреле с.г. число терактов в Афганистане увеличилось на 50%, в сравнении с аналогичным периодом 2007г.

Данные Госдепа США подтверждают, что, заключенное в прошлом году перемирие позволило "Аль-Кайеде" стать более мобильной в регионе и расширило возможности группировки по подготовке террористов и планированию терактов.

Напомним, на протяжении последнего года в западных СМИ не прекращаются рассуждения на тему возможного ввода американских войск на территорию Пакистана для борьбы с террористами. Официальный Исламабад регулярно заявляет, что не допустит военного присутствия США на своей территории.

Ввести войска в Пакистан в случае своего избрания президентом США пообещал кандидат от демократов Барак Обама. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф прилагает недостаточно усилий по борьбе с терроризмом. Потому Белому дому необходимо решительно помочь своему союзнику. В свою очередь Джордж Буш осудил Б.Обаму и выступил с поддержкой лидера Пакистана.

США не часто, но регулярно наносят авиаудары по территории Пакистана, где, по мнению американских военных, укрываются террористы. В отдельных случаях жертвами таких налетов становятся мирные жители.