Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Общество, 20 мар 2008, 00:04
0
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Лидер Международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видеообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке.

В нем он пригрозил Европейскому союзу (ЕС) наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, передает Associated Press.

В пятиминутной видеозаписи, сопровождаемой английскими субтитрами, У.бен Ладен заявил также о том, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Кайеда" "отреагирует" на это.

Также лидер террористов отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". У.бен Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".

Напомним, предыдущее обращение У.бен Ладена было распространено в декабре прошлого года. Тогда лидер "Аль-Кайеды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение".

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что якобы позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

США по-прежнему не могут поймать У.бен Ладена, хотя за его голову назначена крупная награда. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды" и лидер движения "Талибан" мулла Омар скрываются на территории Пакистана. Сообщается даже точное их местонахождение. Так, мулла Омар и ряд других руководителей "Талибана" управляют операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном.

Пакистан эти данные опровергает.