Лента новостей
Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52
Общество ,  
0 
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Лидер Международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видеообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке.

В нем он пригрозил Европейскому союзу (ЕС) наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, передает Associated Press.

В пятиминутной видеозаписи, сопровождаемой английскими субтитрами, У.бен Ладен заявил также о том, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Кайеда" "отреагирует" на это.

Также лидер террористов отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". У.бен Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".

Напомним, предыдущее обращение У.бен Ладена было распространено в декабре прошлого года. Тогда лидер "Аль-Кайеды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение".

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что якобы позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

США по-прежнему не могут поймать У.бен Ладена, хотя за его голову назначена крупная награда. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды" и лидер движения "Талибан" мулла Омар скрываются на территории Пакистана. Сообщается даже точное их местонахождение. Так, мулла Омар и ряд других руководителей "Талибана" управляют операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном.

Пакистан эти данные опровергает.