Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Общество, 20 мар 2008, 00:04
0
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Лидер Международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видеообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке.

В нем он пригрозил Европейскому союзу (ЕС) наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, передает Associated Press.

В пятиминутной видеозаписи, сопровождаемой английскими субтитрами, У.бен Ладен заявил также о том, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Кайеда" "отреагирует" на это.

Также лидер террористов отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". У.бен Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".

Напомним, предыдущее обращение У.бен Ладена было распространено в декабре прошлого года. Тогда лидер "Аль-Кайеды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение".

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что якобы позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

США по-прежнему не могут поймать У.бен Ладена, хотя за его голову назначена крупная награда. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды" и лидер движения "Талибан" мулла Омар скрываются на территории Пакистана. Сообщается даже точное их местонахождение. Так, мулла Омар и ряд других руководителей "Талибана" управляют операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном.

Пакистан эти данные опровергает.