Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Общество, 20 мар 2008, 00:04
0
У.бен Ладен накажет ЕС за карикатуры на пророка
Лидер Международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видеообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке.

В нем он пригрозил Европейскому союзу (ЕС) наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, передает Associated Press.

В пятиминутной видеозаписи, сопровождаемой английскими субтитрами, У.бен Ладен заявил также о том, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Кайеда" "отреагирует" на это.

Также лидер террористов отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". У.бен Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".

Напомним, предыдущее обращение У.бен Ладена было распространено в декабре прошлого года. Тогда лидер "Аль-Кайеды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение".

В предыдущих видеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что якобы позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

США по-прежнему не могут поймать У.бен Ладена, хотя за его голову назначена крупная награда. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Кайеды" и лидер движения "Талибан" мулла Омар скрываются на территории Пакистана. Сообщается даже точное их местонахождение. Так, мулла Омар и ряд других руководителей "Талибана" управляют операциями боевиков из пакистанского г.Кветта, а У.бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном.

Пакистан эти данные опровергает.