Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53
Политика ,  
0 

Турция встречает Т.Блэра взрывами

Взрывы четырех небольших бомб прогремели в Турции у зданий представительств британского банка HSBC. В результате взрывов никто не пострадал. Два устройства сработали у зданий HSBC в Стамбуле, еще два - в Анкаре.

Ущерб от взрывов минимален и в большинстве случаев ограничивается разбитыми стеклами. Одна из бомб была заложена на автостоянке под машиной сотрудника HSBC в Анкаре, автомобилю причинен серьезный ущерб.

Пока никто не взял на себя ответственности за этот инцидент, передает АР. Взрывные устройства были приведены в действие в преддверии начинающегося сегодня визита в Турцию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр отправляется сегодня с официальным визитом в Турцию. Как сообщили источники в администрации британского премьера, в ходе поездки он обсудит с премьер-министром Турции Таипом Эрдоганом и президентом Ахметом Недждетом Сезером вопросы, связанные с Евросоюзом, проблемы Кипра, иракский кризис, а также вопросы ближневосточного урегулирования, передает АР.

Перед отъездом в Лондон Т.Блэр проведет совместную пресс-конференцию с главой турецкого кабинета министров. Это первая встреча на высшем уровне между руководствами Великобритании и Турции в 2004г.

Напомним, что в начале мая в Турции были задержаны 25 человек, планировавших совершить теракт во время саммита НАТО, который пройдет в конце июня в Стамбуле. Все задержанные, по мнению полиции, входят в группировку "Ансар-аль-Ислам", поддерживающую тесные связи с "Аль-Кайедой". 16 человек были задержаны в г.Бурса, еще 9 - в Стамбуле. Задержанные в Бурсе, по данным следствия, готовили также теракт в одной из синагог и ограбление банка. При задержанных обнаружено большое количество оружия и компакт-диски, на которых лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен инструктирует своих подчиненных.

Напомним, что обстановку в Турции нельзя считать совсем спокойной. Так, 9 марта этого года в Стамбуле после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов был совершен теракт против масонов. Двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за эти действия. В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки".