Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Экономика ,  
0 
Турция отменила все военные контракты с Израилем
Правительство Турции приняло решение отменить все контракты с Израилем, заключенные в сфере обороны. Сделано это будет в знак протеста против действий израильской армии в секторе Газа, сообщает ливанская газета Al-Mustakbal.

Решение об отмене контрактов было принято на заседании Высшего комитета оборонной промышленности Турции. Предусматривается, в частности, прекращение коммерческих связей не только с израильскими, но и американскими компаниями.

Дипломатические источники считают, что решение Турции может быть связано с предстоящей конференцией Лиги арабских государств, на которой должен обсуждаться вопрос о приеме Турции в эту организацию на правах наблюдателя.

Несколько месяцев назад Израиль заключил контракт с Турцией на 668 млн долл. на модернизацию 170 турецких танков американского производства М-60. Кроме этого, в начале февраля нынешнего года Турция обратилась к Израилю с запросом на модернизацию 250 танков "M1A1 Abrams", переданных турецким ВС США в рамках программы военной помощи.

В Тель-Авиве информацию о замораживании турецко-израильского сотрудничества в военной сфере пока не подтверждают, а посол Турции в Израиле заявил, что "данное сообщение абсолютно беспочвенно".

Операция Израиля в секторе Газа началась в начале нынешней недели. Бронетехника была введена в палестинские населенные пункты. Главной целью операции являлась ликвидация опорных баз боевиков и складов с вооружением экстремистских группировок.