Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:28, Строительство Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Политика, 17 мая 2004, 07:06
0
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Взрывы четырех небольших бомб прогремели в Турции у зданий представительств британского банка HSBC. В результате взрывов никто не пострадал. Два устройства сработали у зданий HSBC в Стамбуле, еще два - в Анкаре.

Ущерб от взрывов минимален и в большинстве случаев ограничивается разбитыми стеклами. Одна из бомб была заложена на автостоянке под машиной сотрудника HSBC в Анкаре, автомобилю причинен серьезный ущерб.

Пока никто не взял на себя ответственности за этот инцидент, передает АР. Взрывные устройства были приведены в действие в преддверии начинающегося сегодня визита в Турцию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр отправляется сегодня с официальным визитом в Турцию. Как сообщили источники в администрации британского премьера, в ходе поездки он обсудит с премьер-министром Турции Таипом Эрдоганом и президентом Ахметом Недждетом Сезером вопросы, связанные с Евросоюзом, проблемы Кипра, иракский кризис, а также вопросы ближневосточного урегулирования, передает АР.

Перед отъездом в Лондон Т.Блэр проведет совместную пресс-конференцию с главой турецкого кабинета министров. Это первая встреча на высшем уровне между руководствами Великобритании и Турции в 2004г.

Напомним, что в начале мая в Турции были задержаны 25 человек, планировавших совершить теракт во время саммита НАТО, который пройдет в конце июня в Стамбуле. Все задержанные, по мнению полиции, входят в группировку "Ансар-аль-Ислам", поддерживающую тесные связи с "Аль-Кайедой". 16 человек были задержаны в г.Бурса, еще 9 - в Стамбуле. Задержанные в Бурсе, по данным следствия, готовили также теракт в одной из синагог и ограбление банка. При задержанных обнаружено большое количество оружия и компакт-диски, на которых лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен инструктирует своих подчиненных.

Напомним, что обстановку в Турции нельзя считать совсем спокойной. Так, 9 марта этого года в Стамбуле после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов был совершен теракт против масонов. Двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за эти действия. В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки".