Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Политика, 17 мая 2004, 07:06
0
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Взрывы четырех небольших бомб прогремели в Турции у зданий представительств британского банка HSBC. В результате взрывов никто не пострадал. Два устройства сработали у зданий HSBC в Стамбуле, еще два - в Анкаре.

Ущерб от взрывов минимален и в большинстве случаев ограничивается разбитыми стеклами. Одна из бомб была заложена на автостоянке под машиной сотрудника HSBC в Анкаре, автомобилю причинен серьезный ущерб.

Пока никто не взял на себя ответственности за этот инцидент, передает АР. Взрывные устройства были приведены в действие в преддверии начинающегося сегодня визита в Турцию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр отправляется сегодня с официальным визитом в Турцию. Как сообщили источники в администрации британского премьера, в ходе поездки он обсудит с премьер-министром Турции Таипом Эрдоганом и президентом Ахметом Недждетом Сезером вопросы, связанные с Евросоюзом, проблемы Кипра, иракский кризис, а также вопросы ближневосточного урегулирования, передает АР.

Перед отъездом в Лондон Т.Блэр проведет совместную пресс-конференцию с главой турецкого кабинета министров. Это первая встреча на высшем уровне между руководствами Великобритании и Турции в 2004г.

Напомним, что в начале мая в Турции были задержаны 25 человек, планировавших совершить теракт во время саммита НАТО, который пройдет в конце июня в Стамбуле. Все задержанные, по мнению полиции, входят в группировку "Ансар-аль-Ислам", поддерживающую тесные связи с "Аль-Кайедой". 16 человек были задержаны в г.Бурса, еще 9 - в Стамбуле. Задержанные в Бурсе, по данным следствия, готовили также теракт в одной из синагог и ограбление банка. При задержанных обнаружено большое количество оружия и компакт-диски, на которых лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен инструктирует своих подчиненных.

Напомним, что обстановку в Турции нельзя считать совсем спокойной. Так, 9 марта этого года в Стамбуле после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов был совершен теракт против масонов. Двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за эти действия. В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки".