Лента новостей
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Политика, 17 мая 2004, 07:06
0
Турция встречает Т.Блэра взрывами
Взрывы четырех небольших бомб прогремели в Турции у зданий представительств британского банка HSBC. В результате взрывов никто не пострадал. Два устройства сработали у зданий HSBC в Стамбуле, еще два - в Анкаре.

Ущерб от взрывов минимален и в большинстве случаев ограничивается разбитыми стеклами. Одна из бомб была заложена на автостоянке под машиной сотрудника HSBC в Анкаре, автомобилю причинен серьезный ущерб.

Пока никто не взял на себя ответственности за этот инцидент, передает АР. Взрывные устройства были приведены в действие в преддверии начинающегося сегодня визита в Турцию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр отправляется сегодня с официальным визитом в Турцию. Как сообщили источники в администрации британского премьера, в ходе поездки он обсудит с премьер-министром Турции Таипом Эрдоганом и президентом Ахметом Недждетом Сезером вопросы, связанные с Евросоюзом, проблемы Кипра, иракский кризис, а также вопросы ближневосточного урегулирования, передает АР.

Перед отъездом в Лондон Т.Блэр проведет совместную пресс-конференцию с главой турецкого кабинета министров. Это первая встреча на высшем уровне между руководствами Великобритании и Турции в 2004г.

Напомним, что в начале мая в Турции были задержаны 25 человек, планировавших совершить теракт во время саммита НАТО, который пройдет в конце июня в Стамбуле. Все задержанные, по мнению полиции, входят в группировку "Ансар-аль-Ислам", поддерживающую тесные связи с "Аль-Кайедой". 16 человек были задержаны в г.Бурса, еще 9 - в Стамбуле. Задержанные в Бурсе, по данным следствия, готовили также теракт в одной из синагог и ограбление банка. При задержанных обнаружено большое количество оружия и компакт-диски, на которых лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен инструктирует своих подчиненных.

Напомним, что обстановку в Турции нельзя считать совсем спокойной. Так, 9 марта этого года в Стамбуле после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов был совершен теракт против масонов. Двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за эти действия. В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки".