Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:54
Лукашенко пообещал обсудить с Путиным проблемы, тормозящие сотрудничество Политика, 12:52
Песков призвал не искать признаков ухода России с ЗАЭС «там, где их нет» Политика, 12:49
Компаниям разрешили не раскрывать отчетность до июля 2023 год Инвестиции, 12:49
Пасечник объявил о возвращении 23 человек из украинского плена Политика, 12:44
Адвокат сообщил о мышьяке в организме Саакашвили Политика, 12:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:36
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 60 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 12:35
«Яндекс» запустил обновленный поиск «Y2». Что изменилось Life, 12:31
Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии Крипто, 12:27
Работникам «города iPhone» увеличат зарплату на $1,8 тыс. после бунта Life, 12:22
Израильская сеть клиник On Clinic International продала бизнес в России Бизнес, 12:22
Более 50% работников испытывают эмоциональное выгорание: чем им помочь Pro, 12:20
Скандал с Месси и вирус в сборной Бразилии. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 12:19
Военная операция на Украине ,  
0 

Представитель Абрамовича опроверг визит бизнесмена в Киев

Fortune сообщил, что Абрамович приезжал в украинскую столицу, чтобы «обсудить способы оживления переговоров» с Россией. Представитель бизнесмена назвал эти данные некорректными: «Господин Абрамович не в Киеве и не был там недавно»
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Данные о том, что Роман Абрамович приезжал в Киев с целью наладить переговорный процесс между Россией и Украиной, не соответствуют действительности, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Нет, это некорректная информация. Господин Абрамович не в Киеве и не был там недавно», — сказал он.

О визите бизнесмена в украинскую столицу ранее написал американский журнал Fortune со ссылкой на источники, не уточняя, когда это произошло. По данным издания, Абрамович встретился с представителями украинской делегации, чтобы «обсудить способы оживления переговоров». Журнал назвал бизнесмена «неформальным посредником» в переговорном процессе.

В Кремле, говоря о роли Абрамовича, отмечали, что он задействован в обеспечении «определенных контактов» между Россией и Украиной, но не является официальным членом российской делегации. В Киеве, в свою очередь, называют бизнесмена «крайне эффективным» посредником между делегациями. «Он частично модерирует процесс с точки зрения, чтобы не было какого-то недоразумения «на входе». То есть когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса», — заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Бизнесмен принимал участие в российско-украинских переговорах «на начальной стадии», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, Абрамович приезжал в Стамбул перед встречей делегаций двух стран 29 марта и побеседовал с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что бизнесмен искреннее пытается помочь урегулировать ситуацию на Украине.

Ранее о визите Абрамовича в Киев сообщила The Wall Street Journal. По данным газеты, бизнесмен посещал украинскую столицу, а также Львов вскоре после начала российской военной операции. Издание писало, что у Абрамовича и как минимум еще двоих человек, которые присутствовали на переговорах, проявились симптомы отравления, в том числе краснота глаз, шелушение кожи на лице и руках, слезоточивость. Песков назвал не соответствующими действительности сообщения об отравлении.

28 марта Times написала, что Абрамович передал президенту Владимиру Путину записку от президента Украины Владимира Зеленского, в которой была изложена позиция Киева по условиям мирного соглашения.

Авторы
Теги