Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс ожидает снижение смертности в ДТП при запуске беспилотных машин Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин перенес срок предоставления деклараций о доходах чиновников

Пресс-служба Кремля сообщила, что это решение принято из-за действующих в России ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом
Фото: Антон Вергун / ТАСС
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Президент Владимир Путин перенес на 1 августа срок отчета чиновников о доходах и расходах за 2019 год, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В документе отмечается, что решение принято из-за действующих в России ограничительных и иных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Как говорится в указе, он касается и руководителей федеральных госучреждений — правительство должно продлить до 1 августа срок представления данных об их доходах и расходах за прошлый год.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости», что указ о переносе подачи декларации связан с тем, что некоторые сотрудники находятся на самоизоляции. «Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение», — заявил он.

31 марта Песков сообщил, что Путин подал декларацию о доходах за 2019 год в установленные законом сроки — до 1 апреля. Сам документ еще не опубликован.

Согласно методическим рекомендациям Минтруда для декларирования сведений о доходах и имуществе, президент, сотрудники его администрации, члены правительства и федеральные госслужащие должны отчитаться о своих доходах до 1 апреля. Региональным и муниципальным госслужащим, а также сотрудникам внебюджетных фондов и служащим Банка России нужно сделать это не позднее 30 апреля.

Чиновников обязали декларировать разделенное при разводе имущество
Экономика
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В начале текущего года ведомство обновило рекомендации, обязав чиновников раскрывать сведения об активах, разделенных при разводе или в результате брачного договора.

В конце прошлого месяца Путин объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. По окончании первой нерабочей недели он продлил этот срок до 30 апреля с сохранением заработной платы. В стране работают объекты системы жизнеобеспечения (банки, продуктовые магазины, аптеки), а также органы власти и транспорт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом