Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин перенес срок предоставления деклараций о доходах чиновников

Пресс-служба Кремля сообщила, что это решение принято из-за действующих в России ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом
Фото:Антон Вергун / ТАСС
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Президент Владимир Путин перенес на 1 августа срок отчета чиновников о доходах и расходах за 2019 год, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В документе отмечается, что решение принято из-за действующих в России ограничительных и иных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Как говорится в указе, он касается и руководителей федеральных госучреждений — правительство должно продлить до 1 августа срок представления данных об их доходах и расходах за прошлый год.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости», что указ о переносе подачи декларации связан с тем, что некоторые сотрудники находятся на самоизоляции. «Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. Чтобы не подвергать их риску, было принято такое решение», — заявил он.

31 марта Песков сообщил, что Путин подал декларацию о доходах за 2019 год в установленные законом сроки — до 1 апреля. Сам документ еще не опубликован.

Согласно методическим рекомендациям Минтруда для декларирования сведений о доходах и имуществе, президент, сотрудники его администрации, члены правительства и федеральные госслужащие должны отчитаться о своих доходах до 1 апреля. Региональным и муниципальным госслужащим, а также сотрудникам внебюджетных фондов и служащим Банка России нужно сделать это не позднее 30 апреля.

Чиновников обязали декларировать разделенное при разводе имущество
Экономика
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В начале текущего года ведомство обновило рекомендации, обязав чиновников раскрывать сведения об активах, разделенных при разводе или в результате брачного договора.

В конце прошлого месяца Путин объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. По окончании первой нерабочей недели он продлил этот срок до 30 апреля с сохранением заработной платы. В стране работают объекты системы жизнеобеспечения (банки, продуктовые магазины, аптеки), а также органы власти и транспорт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом