Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Политика ,  
0 

МИД ответил на сообщения о вывозе из Сирии останков агента «Моссада»

Коэн в 1960-х внедрился в структуру сирийской власти и передавал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. Его разоблачили и казнили. МИД России назвал сообщения о вывозе его останков из Сирии дезинформацией
Памятник Эли Коэну
Памятник Эли Коэну (Фото: Atef Safadi / EPA)

Министерство иностранных дел опровергло сообщения израильских СМИ о вывозе российскими представителями из Сирии останков агента «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году. Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве указали, что непонятны мотивы распространения подобной «откровенной дезинформации, а также кто является ее заказчиком».

«Призываем израильских партнеров, в том числе журналистов, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов. Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», — указали в министерстве.

Россия передала Израилю останки пропавшего в 1982 году сержанта Баумеля
Общество

О том, что российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками сотрудника израильской внешней разведки «Моссад» Эли Коэна сообщал 15 апреля Newsru.co.il со ссылкой на телеканал «Кешет». При этом отмечалось, что речь идет о неподтвержденных слухах.

Коэн начал работу в «Моссаде» в 1960 году. Он сумел внедриться в структуру сирийской власти и с начала 1962 года передал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. В 1965 году его разоблачили и повесили. Власти Сирии отказывались называть место его захоронения.

Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка
Политика
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (слева направо) во время встречи в Кремле. 21 апреля 2016 года

В начале апреля Россия передала Израилю останки погибшего в 1982-м израильского сержанта Закарии Баумеля. Президент России Владимир Путин на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху рассказал, что останки Баумеля нашли российские военные в Сирии.

Баумель пропал в 1982 году, когда танковый батальон израильской армии попал в окружение у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане. Тогда погибли до 35 солдат.