Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Политика ,  
0 
МИД ответил на сообщения о вывозе из Сирии останков агента «Моссада»
Коэн в 1960-х внедрился в структуру сирийской власти и передавал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. Его разоблачили и казнили. МИД России назвал сообщения о вывозе его останков из Сирии дезинформацией
Памятник Эли Коэну (Фото: Atef Safadi / EPA)

Министерство иностранных дел опровергло сообщения израильских СМИ о вывозе российскими представителями из Сирии останков агента «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году. Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве указали, что непонятны мотивы распространения подобной «откровенной дезинформации, а также кто является ее заказчиком».

«Призываем израильских партнеров, в том числе журналистов, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов. Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», — указали в министерстве.

Общество
Россия передала Израилю останки пропавшего в 1982 году сержанта Баумеля

О том, что российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками сотрудника израильской внешней разведки «Моссад» Эли Коэна сообщал 15 апреля Newsru.co.il со ссылкой на телеканал «Кешет». При этом отмечалось, что речь идет о неподтвержденных слухах.

Коэн начал работу в «Моссаде» в 1960 году. Он сумел внедриться в структуру сирийской власти и с начала 1962 года передал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. В 1965 году его разоблачили и повесили. Власти Сирии отказывались называть место его захоронения.

Политика
Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка

В начале апреля Россия передала Израилю останки погибшего в 1982-м израильского сержанта Закарии Баумеля. Президент России Владимир Путин на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху рассказал, что останки Баумеля нашли российские военные в Сирии.

Баумель пропал в 1982 году, когда танковый батальон израильской армии попал в окружение у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане. Тогда погибли до 35 солдат.