Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Политика ,  
0 
МИД ответил на сообщения о вывозе из Сирии останков агента «Моссада»
Коэн в 1960-х внедрился в структуру сирийской власти и передавал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. Его разоблачили и казнили. МИД России назвал сообщения о вывозе его останков из Сирии дезинформацией
Памятник Эли Коэну (Фото: Atef Safadi / EPA)

Министерство иностранных дел опровергло сообщения израильских СМИ о вывозе российскими представителями из Сирии останков агента «Моссад» Эли Коэна, казненного в Дамаске в 1965 году. Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве указали, что непонятны мотивы распространения подобной «откровенной дезинформации, а также кто является ее заказчиком».

«Призываем израильских партнеров, в том числе журналистов, проявлять предельно аккуратный, профессиональный и честный подход при освещении столь чувствительных вопросов. Ответственность за возможные негативные последствия данной провокации лежит на ее организаторах и исполнителях», — указали в министерстве.

Общество
Россия передала Израилю останки пропавшего в 1982 году сержанта Баумеля

О том, что российская делегация вывезла из Сирии гроб с останками сотрудника израильской внешней разведки «Моссад» Эли Коэна сообщал 15 апреля Newsru.co.il со ссылкой на телеканал «Кешет». При этом отмечалось, что речь идет о неподтвержденных слухах.

Коэн начал работу в «Моссаде» в 1960 году. Он сумел внедриться в структуру сирийской власти и с начала 1962 года передал в Израиль телеграммы и радиограммы с важной информацией. В 1965 году его разоблачили и повесили. Власти Сирии отказывались называть место его захоронения.

Политика
Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка

В начале апреля Россия передала Израилю останки погибшего в 1982-м израильского сержанта Закарии Баумеля. Президент России Владимир Путин на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху рассказал, что останки Баумеля нашли российские военные в Сирии.

Баумель пропал в 1982 году, когда танковый батальон израильской армии попал в окружение у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане. Тогда погибли до 35 солдат.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК