Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Общество ,  
0 
Россия передала Израилю останки пропавшего в 1982 году сержанта Баумеля

Российские военные нашли останки погибшего в 1982-м израильского сержанта Закарии Баумеля и передали их на родину, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны.

«Останки израильского военнослужащего в торжественной обстановке были переданы премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху для погребения родственниками на родной земле», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин на встрече с израильским премьером рассказал, что останки Баумеля нашли российские военные вместе с их сирийскими партнерами. «Насколько я знаю, все необходимые генетические экспертизы проведены», — сказал Путин.

Нетаньяху поблагодарил президента, отметив, что Путин лично дал поручение «помочь в этом светлом деле».

Баумель пропал без вести в июне 1982 года, тогда танковый батальон израильской армии попал в окружение у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане. До 35 солдат и офицеров погибли, трое пропали без вести.