Лента новостей
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Политика ,  
0 
Путин посоветовал чиновникам «не бронзоветь» и «быть частью общества»
По словам президента, чиновнику следует «быть частью общества, ради которого он работает»
Владимир Путин (справа) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы дал совет будущим чиновникам. По словам главы государства, госуправленец «должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого работает».

«Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», — приводит слова Путина ТАСС.

По словам президента, барьеры между властью и людьми мешают в работе. «Они недопустимы вообще», — сказал глава государства (цитата по «РИА Новости»).

Путин также отметил, что выстроенная система подготовки молодых управленцев положительно сказывается на продвижении кадров и формировании команд на региональном и федеральном уровнях.

Общество
Уволенная за слова о молодежи чиновница нашла новую работу

«Мы выстроили систему подготовки молодых, но уже опытных управленцев, и это сказывается на движении кадров позитивно, на формировании команд — региональных и федеральных. Меня это очень радует», — признал глава государства. «Очень бы хотелось, чтобы это все пошло на пользу удовлетворения ваших амбиций в хорошем смысле и чтобы качество управленческой работы улучшалось постоянно», — добавил он.

Политика
Кириенко объяснил принцип Путина по отбору чиновников

Программа развития управленческого кадрового резерва реализуется на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). Ее цель подготовить резерв для выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней. В состав второго потока программы вошли 24 финалиста конкурса управленцев «Лидеры России», в том числе уже занявшие в 2018 году ряд государственных должностей. В среду в Кремле состоялась встреча президента с выпускниками второго потока. Первый выпуск слушателей состоялся в апреле 2018 года.